巴西“阿斯特罗斯” 式多管火箭炮的特点是什么?

好评回答
      阿斯特罗斯n式火箭炮是巴西宇航工业公司研制的自行火箭炮,1983年装备巴西陆军师属炮兵,1991年海湾战争中,伊拉克曾大量使用该炮攻击美军阵地。“阿斯特罗斯” n式火箭炮由发射装置、运载车、射击指挥系统和弹药车组成。发射装置为发射箱式,有3种不同的发射箱:一种是装32根127毫米火箭发射管的发射箱;第二种是装16根180毫米火箭发射管的发射箱;第三种 T巴西“阿斯特罗斯”火箭炮是装4根300毫米火箭发射管的发射箱。
      随着弹径和发射管数的不同,其性能也有差异,但是它们采用的运载车相同,均为10吨(6 x4 )越野载重车底盘。该炮配用的3种火箭弹分别为:SS —30式榴弹,弹径127毫米,发射管数32个,全弹重68千克,最大射程30千米,最小射程9千米;SS— 40式子母弹,弹径180毫米,发射管数16个,全弹重152千克,最大射程35千米,最小射程15千米;SS —60式子母弹,弹径300毫米,弹长5。
      6米,发射管数4个,最大射程60千米,最小射程20千米,全弹重595千克。

    陈***