如何判断个股进行解盘的原则?

全部答案

  • 1、根据近期的入选涨跌第一榜的个股特征,来发现短线的市场机会与风险所在的板块,特别是一定要防止提示的风险。
    2、根据近期个股换手率的特征,来发现市场是否有新主力入场。一般情况下原来的不活跃股与基本面好的个股成交量放大说明主力进场积极;原来的活跃股与超跌股的成交量放大说明是老主力在折腾。
    3、根据盘中成交买卖记录以及组合性的指标来发现新的潜力股,以及跟踪原有潜力股的动态变化进行潜力分析。
    4、每阶段需要跟踪一些具有明显机会的个股,对于这些个股的机会一定不能放过。明显机会主要体现于题材、量能、趋势之中。

    熊***