怎么样熟悉会计整个流程?

我本科是学的国际经济与贸易,毕业后 做了信用社的柜员,现在辞职出来,想做工业会计或者商业会计,可是我只有一个会计证书,没工业会计或者商业会计的工作经验,想熟悉会计整个流程,不知道从何下手?请教大家怎么样可以搞定会计的整个流程?谢谢大家了!

好评回答
    一般会计流程是整理原始资料--制作凭证--审核凭证--汇总凭证--登记账簿--科目汇总---编制报表--财务分析
    1.根据原始凭证登记明细帐和银行日记帐和现金日记帐
    2.根据一张原始凭证或几张同类原始凭证填制记帐凭证,根据记帐凭证登记2级帐簿。
    3.月末根据记帐凭证填科目汇总表,根据科目汇总表登记总帐。
    4.核对总帐,2级帐及名细帐是否相符。帐实是否相符。

    其中的每地块都要你去多学习多动手去做, 要学习更折的理论知识,再与实际相结合,才会成为一名合格的会计。建议去考个初级职称,会学到好多知识。
    补充:独立做账要有一个过程,你各个会计岗位都会做了,自然就可以独立操作了。可以从出纳做起--材料会计--成本会计--税务会计---主办会计--财务经理--财务总监流程来吧

    道***

其他答案

  • 会计人员的工作是:及时办理审核后的收支结算业务;填制记帐凭证,登记有关会计帐簿(明细帐、分类帐);按月编制、上报会计报表;

    冰***