求地板厂的成本核算方法与流程?

我公司是一家新建的木地板生产企业,现在准备投产了,可是我不知道要用哪种成本核算方法(因为以前没做过这方面的账务),有哪位是在相同企业任会计的,能否教教我关于成本核算方面的方法及操作账务处理程序,
(以后要按订单生产的,原材料都是自购,有很多种品种:有实木地板,多层复合地板,强化地板,每品种里又分别有好几种不同的规格和用不同的木材原料,而且工序有好多道呢,所以不知道该怎么核算成本

好评回答
    你做会计不是已经拿到会计从业资格证了吗?按照你在会计学校所学的知识应用到实际中。产品成本的构成是:原辅料、工资和制造费用等。每期投入的费用减去在产品就构成了该批完工产品成本,计算出产品的单位成本。成本核算过程涉及到很多环节,这就要看你公司管理是否到位,通过有仓库管理进出料、生产车间制造等。

    1***