一个关于医疗保险的问题

我前段时间看前列腺,治疗费用花了1万多,我是在公司买了医疗保险的,请问我能够报销医疗费吗?怎么报?具体流程是怎样的? 请求各位详细的答案

好评回答
    单位给职工参加的医疗保险一般是与社保捆绑的,如果您参加的是这种保险,那么只是在住院的情况下才给报销一定百分比的医疗费,您的情况是花一万多的治疗费但是没有住院,保险待遇是享受不到的.很遗憾.
    但如果您参加的是商业保险,那就另当别论了,具体情况可向保险公司咨询.

    问***

其他答案

  • 以上朋友的说法是正确的,但是不是提问的朋友需要的!
     您需要下列单据:
     1.住院医疗收费收据
     2.门诊病历
     3.病情证明书
     4.出院小结
     5.收费祥单
     你到公司的医保部递交申请,在你的收费祥单里计算机已经给出了在医保范围内可以报销的费用,根据你的医保时间和公司规定就可以得到相应的报销!时间可能有点长,但是这就是社会医保的缺点,如果要报销快些和多些自己应该相应的补充一些医疗保险!
     中国人民健康保险股份有限公司云南分公司  健康顾问及理赔业务员  王月辉

    e***

  •   根据具体情况定
    起付标准	在职2000元以下个人帐户和个人负担
    退休1500元以下个人帐户和个人负担
    	上一年平均工资10%(2001年为1300元)同一年内第二次以上住院减半	1 门诊,急诊,指派药店购药2万以上部分血透、肾移植、术后排异药、癌症放化疗等;
    2 住院封顶:上一年平均工资的4倍(2001年为7万)
    医保承担	起付标准以上
    在职                50%             个人50%
    退休70岁以下60%                    个人40%
    退休70岁以上70%                    个人30%	起付—1万元以下三级医院80%
    二级医院82%
    一级医院85%
    1---3万元以下 三级医院85%
    二级医院87%
    一级医院90%
    3--4万元以下  三级医院90%
    二级医院92%
    一级医院95%
    4万元以上     三级医院95%
    二级医院97%
    一级医院97%
    退休个人支付比例减去60%
    由医保承担	封顶以上70%个人支付30%
    封顶金额	2万元	7万元	10万元

    梦***

  • 在公司买了医疗保险?医疗保险分为多种,比如重大疾病保险,住院费用保险,等等,你的情况肯定不属于重大疾病保险,假如你买的是重大疾病保险,那么保险公司是不负责理赔的。如果你买的是住院费用保险,那么就要看你购买保险时有没有因此病在医院有过病历,假如有过病历那么就很难获得赔偿,如果没有那么就不是问题了

    季***

  • 去公司问下。公司不知道的话,问下公司的保险是哪办的?然后再去那个地方问下。
    一般要集齐很多资料和发票什么的 就可以赔了。可能有部分要自费。

    希***

  • 我也不知道.我还想知道镶牙可不可以报呢.医疗保险报销的规定太复杂了,反正我不知道:(

    米***