天然大理石有射线吗?

对人体有影响吗?深色.浅色.哪个好一点?

好评回答
    天然石材或多或少都会有辐射,但一般没什么影响,而且大理石的辐射要小于花岗岩的辐射。大理石一般为白质青纹、白质绿纹和白质黄纹。如果条纹能构成天然山水人物鸟兽之形,则为上品。其中白质青纹者名曰“春山”,绿纹称“夏山”,黄纹称“秋山”。若质地白如玉或黑如墨者也是上品,白微带青,黑微带灰者为次品。

    秦***

其他答案

  • 天然大理石放射极低
        大理石家具除对板材的坚固性和环保性有极高要求之外,对石材的放射性也有严格的控制。长期以来,人们误以为大理石家具都会有辐射,购买时难免有一些顾虑。事实上,天然大理石的放射性很低,基本不会对人体造成伤害,而放射性很高的都是人造大理石家具。

    中***

  • 有辐射!福建(主要是泉洲一带)本是产花岗岩、大理石的大省,但上世纪90年代中期发现那里产的大理石中有害辐射超标,所以那里现在主要不再产大理石和花岗岩了,而以瓷砖为主。现在大理石和花岗岩的主要产地在广东佛山一带,那里的产品有害辐射符合国家标准。
    如果你需要用它们来装饰家居,建议你看看产地或产品说明。

    泰***