丹阳

湖北枝江市第一高级中学自称“丹阳”,听说“丹阳”是一个古城,是吗?

好评回答
      丹阳市(县级市,属镇江市代管)
    位于江苏省南部。全市总面积1059平方公里,户籍人口80。5万,辖13个镇,1个省级开发区,1个管理区,225个行政村,69个居委会。1987年经国务院批准撤县建市,被列为沿海对外开放城市,是江苏省经济发展水平较高的县(市)之一。
      全市“三个文明”建设成绩卓越,连续被评为全国经济综合实力百强县(市),是全国首批80个小康县(市)之一,经济基本竞争力列全国百强县(市)第24位,列江苏省第8位;先后被评为“全国卫生城市”、“全国环境综合整治优秀城市”、“江苏省文明城市”、“江苏省社会治安安全市”;在全国首创民主评议党员、党务公开、十星级文明户评选等活动;科技、教育、文化、体育、计划生育、绿化等多项工作被评为全国先进市。
         丹阳是现今江苏地域在公元前221年秦朝设置的15个县份之一。丹阳在历史上曾是南朝齐高帝萧道成、梁武帝萧衍两代开国皇帝的故里,现境内文物遗迹丰富,存有南朝帝陵石刻11处,是我国石刻艺术中罕见的珍品,已被列为国家级重点保护文物;是“董永和七仙女”故事的源发地。

    s***