曾参加过"梦想中国"获得季军的沈阳小伙张晨磊在忙什么?

好评回答
      2005年《梦想中国》让张晨磊一举成名,在别的平民偶像忙着打入娱乐圈的时候,他却偏偏喊着“我要考大学”,沉寂两年之后,娱乐圈里选秀选手林立时,他却悄悄带着新专辑《全磊打》回来了。张晨磊,这个土生土长的沈阳男孩,走了一条同其他“偶像”不同的路。
      昨日,张晨磊接受了记者的采访。   回来了:带着《全磊打》从零出发   记者:在“喜新厌旧”的娱乐圈,两年磨一剑,似乎有点慢,为什么不趁热出专辑?   张晨磊:我觉得我们这些选秀选手的成名,更多还是要靠电视节目的传播,相当于别人扶着走路。
      这种情况下,跟风趁机出专辑不是什么好事,毕竟不是谁都能得到马天宇的《该死的温柔》这类好歌。   记者:观众的遗忘速度很快,人气怎么办?   张晨磊:我不怕,我把自己当作零。以前是被别人扶着走路,现在虽然是零,但终于可以自己来走了。   记者:专辑里《紫姜花》、《灯火阑珊处》这些歌似乎风格差异特别大,哪个是你的主打风格呢?   张晨磊:主打歌是《灯火阑珊处》,因为比较上口。
         记者:声音听起来好像不一样了。   张晨磊:2005年我18岁,现在20岁,我变声了,现在的声音可能更纯粹、更干净一些了。《可爱可人》是最早录的歌,那个时候刚开始变声,超级难受,低音下不去高音上不来,慢慢声音变过来之后,唱得越来越顺了。
         记者:做一张专辑用了两年,一定很不容易吧?   张晨磊:我们就窝在工作室里,吃了不少苦。说来还要感谢邻居阿姨,去年冬天半夜做专辑,饿了没有东西吃,偷了她家不少白菜和大葱。虽然后来我去送钱,但她说什么都不要。   长大了:还要继续考大学   记者:说到学习,还考大学吗?   张晨磊:去年我其实是考上了,只不过不是最喜欢的学校,所以没有念。
      我还想回学校学习。   记者:有没有关注新上位的选秀明星?   张晨磊:有,井柏然,我们还是曾经的校友,我比他高两届,很帅的男孩。我还给他投票了呢。   记者:投票?跟他很熟?   张晨磊:其实不认识,不过毕竟是学弟嘛,整个学校都在为他拉票。
      我也是从那个时候过来的,当年学校的同学们都为我拉票,所以现在支持他义不容辞。 。

    全***