魔兽的熊猫怎么像日本的(戴的帽子像日本僧人)?日本有熊猫吗?

魔兽的熊猫怎么像日本的(戴的帽子像日本僧人)?尤其变身后.日本有熊猫吗?

好评回答
    熊猫本来是中国特有的动物。不过在日本的动物园里应该也能看到熊猫才对,所以基本可以确定熊猫这种动物在日本是存在的。
    暴雪的初始设定,熊猫就是穿著日本武士服的。后来经过中国玩家的一致抗议,才把衣服改成了中国武士服。这个帽子可以说是中日通用的,就无所谓了。
    你还会发现,熊猫的一部分台词,你是听不懂的。这是因为,那一部分台词是日语,暴雪懒得改了。
    暴雪的这种倾向,如果你不理解,那么建议你稍微了解一下美日关系,应该就会明白点了

    真***

其他答案

  •   声明一下,熊猫只有在中国本土在会有,其他地方的熊猫都是出口过去的,日本的自然岛屿是不可能蕴蓄熊猫这种生物的,原因么,可以自己从进化论找。
    另外一个证据,看过乱马1/2的人都知道,那里面的熊猫男是因为到了中国四川省才变的,如果日本本土有熊猫,那么就不需要写什么中国四川的神奇泉水了,以日本人的性格,巴不得把自己写得什么都有,但是人家还是忠于事实的,我十分怀疑日本的自然风土是否有熊?那就更别提熊猫了。
       可以说,熊猫代表中国的一种文化象征,但是为什么暴雪中的熊猫和剑圣都是日本服饰和风格,原因很简单,因为美国和日本的文化融合比中国早得多得多,西方人眼中的东方,有很大一部分程度源于马可波罗的游记,剩下的就多源于日本,因为日本学习中国汉和唐时候的东西很多,所以有点中国的影子,人家根本没有你中国的地位,设计的东西自然就不会有中国了,一点都不奇怪。
       没有任何法律规定,熊猫不能穿和服不能讲日语,不能代表日本,出于对中国的感情,你可以气愤,但是暴雪不会理会你,只要受欢迎就好,人家压根不认为这个是错误,因为熊猫代表东方文化,日本代表东方,没你中国什么事情。 PS:说道这里,让我想起了帝国时代2,当初在东方文化的背景设定上,有大和民族(代表日本)有商民族(代表奴隶社会时候的中国),置于汉人这个概念,是根本没有体现的,当时就为了这个事情,此游戏好像在进口的时候遇到了困难。
       游戏世界中,中国就是弱势单位,根本没人重视的,只有一些YY的同志,将红警2加了一个共和国之辉,在自我安慰。 想想就可笑,不愿承认自己的落后,而一味的叫嚣别人的不公,这正是那些所谓“爱国”分子给自己不思进取的借口,在大喊别人侵略你的时候,难道不该先搞清楚自己的历史,再学习别人的历史么? 。

    猎***

  • 楼上的人说的真好!

    哀***

  • 美国人本来就喜欢小日本~~~~
    日本:被美国奴役的国家
    在美国,中国演员很多都要扮作日本人才能出名!游戏设计也一样~熊猫都要弄成个日本的!谁叫游戏是美国人做的呢!

  • 你该想到的他的帽子是斗笠.可能日本人长得像熊猫吧.所以感觉像日本的.至于剑圣本来就是日本的.日本本就跟禽兽是一家子的嘛!

    毛***

  • 日本没熊猫的,熊猫可能是这么设计的,老外看熊猫少就把熊猫的体形改成了熊,衣服随便设计了件僧袍,感觉有点日本化的是棍子。。
    毕竟熊猫只是剧情里的隐藏英雄,恶搞下也没什么

    乌***

  • 日本应该有熊猫的吧,不知暴雪怎么的,那么喜欢日本,好像剑圣也是日本武士

    兔***