懂封闭基金的进来。

封基有两个价格,请问既然买卖份额、损益情况都按成交价格来衡量。那基金净值还有什么意义。折价率的高低又有什么意义。

注:请按问答题。用通俗的语言,发表自己的看法,不要大篇转载

好评回答
    对于到期日不太远的封闭式基金,折价率的意义在于该基金比较安全,以基金天华为例,09年7月到期,目前折价率18%,就是说即使到时大盘下跌18%左右,持有天华到期还可以保本。
    对于即将到期(半年内)的封闭式基金,折价率会逐步降低,在这段时间存在一定套利机会。
    对于到期日遥远(三年以上)的封闭式基金,折价率只是水中月,没什么意义,还不如买开放式基金,涨得比封基快,像今年最好的开基比最好的封基涨幅都不止超过30%了。

    芝***

其他答案

  • 基金净值如果明天到期就有意义了。

    .***

  • 封闭式基金有二个价格:一是基金净值,二是基金交易价格.基金的净值是代表这只基金本身的价值.封基的折价率越高,说明投资的利润越大,投资风险相对较小,因此折价率的高低也是选择封基的重要标准之一.但不是唯一的标准.参考.祝投资愉快!

    练***