我的电脑中搜索栏不见了,以及无法安装文件.

    我的电脑最近中了一个比较高级的病毒,将我的电脑里的包括杀毒软件在内的很多功能都禁止了,朋友下了一个批处理文件把病毒杀掉了,但是我回来打开电脑发现里面的搜索按钮里还是像以前那样只剩一条狗,无法使用.
    另外病毒杀掉后右键里还残留了其添加的有关"瑞星"的和"粉碎文件"的按钮.在杀完毒后下载瑞星安装包后仍然无法安装! 只是弹出了"瑞星的维护模式."  [其中有"添加/删除,修复,卸载"的窗口.
   求大家帮帮忙解决这个棘手的问题吧!谢谢!

好评回答
      右键里有关与"瑞星"的和"粉碎文件"的按钮,这是正常的,说明你安装使用过瑞星杀毒软件,这是瑞星添加到注册表中的。如果你不想让他显示,就按下面去做:
    打开注册表,开始--运行--输入regedit回车
    应用程序后项目一般都存放在“HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers”;如果是只对文件夹有效的项目,则存放在“HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell”和“HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers”,有时在“HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell”和“HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers”也有,找到后将他们删除即可。
       或者 点击注册表编辑器上的编辑菜单,选择“查找” 输入你在右键菜单里的相关内容,查找,待找到后删除相应键即可,然后按F3继续查找,删除干净后就ok了。 “弹出了"瑞星的维护模式。" 其中有"添加/删除,修复,卸载"的窗口。 ” 如果你想安装瑞星,选择“修复”即可,按提示操作,按提示插入瑞星安装光盘,如果没有光盘,就点击“浏览”按钮,按路径选择你下载的瑞星安装包继续执行即可。
       或者选择“卸载”,卸载完毕后重新安装瑞星即可。 关于“搜索”问题: 使用我给你上传的工具,点击下载后双击执行即可。

    逝***

其他答案