如果你是一名士兵。。

如果你是一名士兵,看见前面有把AK,在安全的前提下,你会丢弃手里的枪,去拣地上的AK么?

好评回答
    首先我要看手里的枪的价值和作用是否比地上的AK突击枪更大,如果是,我肯定会丢掉手里的,捡起地上的。要知道,AK是非常有名的“老英雄”了,战绩辉煌。一把47年的AK枪,比最新式的枪都有收藏价值。
    第二,要看手里的枪是不是登记在册,要知道,武器在部队是严格控制的,都有登记的,不能随意丢弃,否则要受处分的。所以,不能捡了枪丢了官或丢了军职。
    所以我会权衡利弊后再下决心。

    孝***

其他答案

  • 看情况了,如果是 大队在一起的话用不着了。如果是 有数的几个人深入敌后的话会捡的毕竟那将有可能给你很大的帮助。ak枪是有名的好枪,相信名声不是 盖的。

    离***

  • 绝对不会,放弃自己带来的武器去拣一把对状态一无所知的枪,那等于是把自己的命交给别人了。哪怕我带来的是半自动也不愿意。

    1***

  • 会拣,在不丢自己武器的前提下,拾金不昧小孩都懂

    空***

  • 绝对不会~AK是不错,但随便丢弃自己的武器是要上军事法庭的,另外,放着自己部队的制式装备不用去用那些没有可靠后勤保障的武器那纯是一SB。

    沙***

  • 大哥啦你搞什么飞机?
    战场丢枪是要枪毙的

    裸***

  • AK的流行是因为他便于生产加工、便于维护,所以很多国家都在生产并装备,并不是他的性能有什么过人之处,对于一个当代士兵来说,大部分时候配备的武器性能都已经超过了AK。

    二***

  • 不会抓AK,因为没有子弹那也是个废物.

    厌***

  • 如果我手里是把小手枪的话.在不浪费整体时间的情况下.
    我会去检来增加战斗力
    如果只是路过就不高兴检了

    倘***

  • 看是什么枪啊

    小***