猫最怕什么

比如声音,气味,颜色等等.
我有一辆摩托,晚上经常有猫在上面睡觉,光是脏还好说,可座垫都给抓破了!换了几个地方都是这样!谁有办法啊?

好评回答
    猫怕水,如果他在抓你不愿意他抓得东西,你可以备一把水枪去喷它。
    或者,你可以在你的摩托坐垫上放一些锡纸,因为猫通常都不喜欢踩在锡纸上面的感觉,所以它就不会上去抓了。
    猫害怕鞭炮声。我家的猫一听到鞭炮声就往床底下钻。

    1***

其他答案

  • 有卖猫眯诱导剂,专门针对这个问题,喷在上面可以让它不要碰不该碰的东西,或者弄点来水撒在上边,当消毒也好,不过希望大家能够善待猫猫啊

    踏***

  • 猫怕突如其来的声音,如突然在它身边发出大的/剌耳的声音.有些猫怕烟味.还有就是刺激性气味,如橙子皮.
    猫猫都要磨爪子,只要你提供能让它磨爪子的好地方,它一定会很高兴,对你的座垫就没兴趣了.你可以到宠物店买猫猫专用磨爪的板子,也可以自己做一个,很简单,找一块木板或一张木凳给它就可以,把它带到板子前,告诉它这是它磨爪的,如果它不喜欢,就在板子上捆上几圈麻绳,它一定喜欢!
    不要用它不喜欢的声音,气味来吓它啊!动物就像小孩一样,有灵性的.

    1***