救命啊!如何赶走自来猫,是家猫啊?

我家在1楼,不知附近哪户的猫老是半夜三更跳到我们的屋檐(吵醒我们),然后爬进我们家的阳台甚至爬入我的房间。有两次我被吓醒,还以为是贼或者大老鼠~但它好像认住了我们家,当成别墅了。
我本来就睡不好的,还不时被它吓着,有什么办法可以赶走它以后别来啊?

好评回答
    1、关好阳台,而且不要在阳台储存食物
    2、可以喷洒一些例如花露水带有刺激性气味的东西,反复几次,猫就不来了。
    注意:不要使用84等有毒物,以免误伤生命!!!

    渐***

其他答案

  • 不要在阳台上放食物,可能它是来你家找食物的。

    快***

  • 收养几天它就腻了,流浪猫有野性,不愿长久待在一个地方,我收养过一只,饿得快死了,慢慢的喂它,我是真心想收养它,可那东西野性难驯,等吃胖了养足精神,就罢开推拉窗跑了。一去不回了。

    2***

  • 你也太过份了吧,大头丁也放得了手,毕竟也是生命啊,你不喜欢它也不用残害它们吧,本来对它们来说这就是个陌生的世界,想想把你放到一个这样的世界别的外星人也这样对你,看你怎么办!!!

    j***

  • 猫会带来财运

    妙***

  • 门窗关几天好了  过一段时间就好了

    别***

  • 我严重同意千里快哉风

    1***

  • 太没爱心了.他也是生命呀

    黄***

  • 既来之,则安之。我们家乡有个说法,自来的猫会带来财运。。。前几天邻居奶奶家来了只猫,买了好几天鱼,终于留住了。奶奶别提多开心了。别说迷信,即使只有心理安慰的作用也好。

    千***

  • 用喷壶。。。。放些水。。。滋他两次就不来了

    妞***

  • 除了关好门窗,就再没别的办法了。

    疯***

  • 没用的,我上次在猫专门跳近来的窗台上摆满了戳着大头丁的硬纸板,结果被他一跳,钉子歪掉了2个

    x***

  • 养只狗在阳台。

    筱***

  • 抓起来,用布弄信眼睛,把它放到远的地方,就不会在来了,以前老家放掉猫都是这样的,

    乐***