高考美术考试

我是09年高考,我有美术方面特长,我想到时候可能会参加美术考试,但不知道考美术考试对专业会有何限制???参加美术考试可以先上个保险锁,也可以放心高考了~~~(以防意外嘛~~~)另外,现在我需要参加一些美术高考培训吗??到时候如果学校成绩能保持不错话,我想报考清华或者北大~~所以相应美术考试也会报考这类大学吧~~这些学校要求可能会比较高~我该参加培训班还是找私人老师?有基础的,但我不想花太多时间在上面,因为还有高考要应对的~   大家给点建议吧~  多谢了~~

好评回答
    你说的应该是艺术类考生吧。通常来说艺术类在艺术类学校没被录取时还可以报考普通类本科学校。但是对艺术类考生而言最难的就是文化课,由于要在艺术上花时间,文化课成绩会差一些。一般来说,倒要艺考前几个月,学生会专门找一些就是你所说的私人老师突击一下,再提高一个层次。
    个人建议,如果你想靠艺术类学校,艺考一定要好,高考成绩哨位查一点没什么关系。你美术方面有特长,建议中国美院或上海美院都比较好。北大,清华的长处不在艺术方面。

    w***