歌曲名

歌曲的前几句是:
   三九那个寒天北风紧,焦裕录同志冒雪出了门,挨家挨户来探望,风里雨里查灾情......

好评回答
    看这首歌的歌词结构应该是《九九艳阳天》的曲子,虽然我没听过这歌,你比较一下歌词:
    九九那个艳阳天来哟,
    十八岁的哥哥呀坐在河边,
    东风呀吹得那个风车转哪,
    蚕豆花儿香呀麦苗儿鲜,
    风车呀风车那个衣呀呀地唱歌哪,
    小哥哥为什么呀,不啊开言?
    详细歌词看这里
    你可以对着曲子唱一下

其他答案

  • 《歌唱焦裕禄》(女声对唱版) 67年

    文革前《歌唱焦裕禄》歌曲
    20世纪60年代,中国评剧院曾创作过一个表演唱《歌唱焦裕禄》,在我的印象中录音有两个版本,一个是马泰自己演唱的,一个是马泰和另一位女演员(具体是谁记不清了)演唱的,两人演唱的版本内容更丰富一些,其中涵盖了独唱版本的内容。不知哪位有保存?记得唱词有这样几句:“那一年,春天的风沙打毁麦田,秋天的暴雨把庄稼淹。盐碱地碱死禾苗十万亩,北风刮大雪封门更添万难。我兰考正处在这关口,老焦他出现在群众面前。你走进俺家的茅草房,你和俺坐在炕头把话谈。你拉着兰考人民万双手,你决心,决心战胜大自然。……”

    m***