Auto CAD的问题

我想问一下再CAD中用移动这个命令时,它会叫我们选择一个基点,这是什么意思?我一般在图形上找基点,在指定下一点来移动.但是在图形外找一点就不会移动图形!

全部答案

  • “在图形外找一点”,在扑捉打开的情况下,图形外也要有可扑捉的点。扑捉关闭的情况下,可将图形或任一条线进行移动。

    平***

  • 基点是ACAD的编辑、修改命令中,实现操作的第一个参照点。它的含义是“以哪个点做参照来实现命令?”。
    基点的选择,原则上来说,是任意的(关闭掉捕捉控制功能才灵验)。但是,因为我们绘制的图形的位置是要求准确的,因此,在选择基点时,常常选择物体上的特征点(例如线段的中点或端点,园的中心或切点等等——这时打开捕捉控制才方便)。
    你所遇到的“图形外找一点就不会移动图形! ”,估计是你打开了捕捉功能出现的现象。你按一下F3键(捕捉功能的开关键),再试一试。
    再有:只用鼠标做非垂直或非水平的移动时,要关掉垂直控制功能(F8是开关键)才灵验。

    萍***

  • 所谓的基点,就好像是你用手去移动东西一样,,比如在你的面前有一根棍子,,横着放的,你需要从左边向右边移动一动的距离,比如100CM ,那么你手可以先拿棍子的最左边,,那里在CAD中称为基点.  再后放到右边的100CM处,,这就是指定位置.

    朋***

  • 移动这个命令所造成的效果和剪切是一样的,他和剪切的本质区别就是在于基点,根据基点,我们就可以对选择图形进行合理的相对移动
    举个例子:一 一
    比如说上面两个一是一个图形,我想把后面的那个一与前面的完全重合,该如何做?这就要用到移动基点,选择后面的一,把基点设置为其中的一个端点,然后把下一点设定为前一个一的相应端点,这样就完成了完全重合,以此类推,根据基点与图形的相对性,我们可以完成类型的平移效果

    三***