现在买这些基金好吗?

360001光大量化核心160706嘉实 2博时裕富070003嘉实稳健160910大成创新成长110003易基50指数谢谢!

好评回答
      如果是长期投资的话,什么时间都是买入的最好时间。
    不过,如果是短期投资,选择波短进行操作的话,应该在大盘低点进行买进。建议看一下该文章:
    最好的投基时机总在现在
      5月30日之后,由基金为主推动的大盘蓝筹行情,成就了基金漂亮的成绩单。
      投资者对基金投资的热情空前高涨,不少股民转做了基民。而在上证指数站上5000点后,很多投资者担心股市将出现调整,忧虑重重,如何选择基金和何时买入基金也成为了当下最令人关注的问题。   其实在市场基本格局没有根本性变化时,不管市场处于什么点位,选择优质基金坚定持有,不为市场短期波动所干扰,才是基金投资的制胜之道。
         对于投资者而言,选择风格稳定的优质基金显得尤为重要。一般有以下一些标准:首先需要选择一家有良好的股东背景、市场口碑和过往业绩的基金公司。其次好的基金应该是马拉松冠军而不是短跑明星,要注重基金的长期收益,而不能仅关注一两个月、半年的收益表现,一般要关注2-3年的业绩。
      而且当市场站上5000点后,买基金时如何控制风险也成了必须要关注的问题,投资者可以参考专业基金评估机构如晨星、理柏等的基金风险评估指标,如夏普比率,该指标反映的是基金在承受相同的风险下获得的超额收益。综合以上几点,就可以安心地抱着选择的金“基”回家了。
         从长期投资的角度来看,短期市场的震荡不过是长期行情中的小小的变动而已,目前股市长期牛市格局并没有变化。据统计,在牛市格局当中,有四分之三的时间都是呈现窄幅整理,真正的巨幅涨势只停留在短时间内,择时交易可能错失波段的涨升行情。对于投资者来说,择时交易往往劳心劳力且得不偿失,即使有“高手”确实能在5。
      30 前准确预知大盘跳水而赎回基金,但是不是能在低点时坚决买入呢?据笔者了解,多半是一路踏空,反倒是“无为而治”的基金投资者获得了稳定的收益。   “5000点,太高了,等市场回调了我再买进。”这代表了一部分基民目前的投资策略。其实不管市场处于什么点位,任何时候都是买入基金的最好时机。
      投资基金是一种长期行为,而从长期来看,股市上涨的概率大于下跌的概率,且股市短期的价格波动难以预测。既然如此,那最简单的办法就是“买入再等上涨机会”,而不是“等机会再买”。 我们经常听到投资者说,“假如两年前,我投资了哪只基金,现在我已经如何如何了。
      ”可人生能遇到几个牛市,容得了一再错过?因此,最好的投资时机就是现在。投资基金的目的是为了获得资本的长期增值,因此从长期来看,不论什么时候入市都是正确的选择。 来源:[证券时报] 日期:[20070913] 。

    1***

其他答案

  • 根据基金净值增长排名选择基金
    到Google搜索《开放式基金宝典.doc》有选择基金公司、基金的方法

    c***