关于电单车,紧急求教!!!

我父亲67岁了,可身体还比较好,而且心态很好,爱走动.
近日提出,外出访友以及钓鱼时,骑自行车比较费力,要我给他买辆电动自行车,说是在人多的地方可以脚踩,人少的地方即可用电瓶.说速度不高.

我的担心:
1.老人年纪大了,怕速度快了控制不好,容易摔跤;
2.我爸爱喝点酒,性格豪爽,有人敬酒或是夸赞他身体好,酒量好,福气好等等,都会让他喝高.
万一喝酒后逞能,骑车回家,就容易出事了!

想请教大家:
1.电单车真的适合老年人骑么?
2.一般什么品牌的比较稳定,适合老年人?价位是多少?
3.买电单车需要重点注意哪些方面?

好评回答
    象你说的这样子最好不要配电动车,酒后骑行还是有危险的,如一定要选电动车,就选千鹤的吧,这车每小时只能跑15公里左右,比自行车快不了多少,是上海的老明牌,回来后千万别帮他把限速线剪了,否则速度还是会比较快的,这种车非常适合老年人骑行,还有数种车子也不错,但速度较快,这里不多说了,你选车要根据老人一次要骑多远来选,如一次只要跑20-30公里(算上回程),36V10A的就差不多够用了,如要跑的比较远,就选48V16A的或20A的,这样不会中途没电,电动车真的没电骑起来可就累了。此车价在2000多元。

    1***

其他答案

  • 老年人同样可以骑电动车,身材瘦小的话,买车时要注意:车要小些车轮16寸,电机功率200W以下,电池36V12A既可,简易款车脚踏骑行的功能好些,还带有助力功能,初学时限速要慢些,品牌:格仑特、小鸟。
    喝酒骑车的习惯不太好,要僻免。安全第一!

    l***