寻求形容有主见的成语或古语

我想寻找该类的语句,提醒自己遇事要有主张、主见。

好评回答
      1。行不苟合
    指做事有主见,不随便附和别人。
    2。心中有数
    对情况和问题有基本的了解,处理事情有一定把握。
    3。胸有成略
    指胸有已成的策略。
    4。胸有成算
    犹言胸有成竹。比喻在做事之前已经拿定主意。
    5。于安思危
    于:处于;思:想。
      虽然处在平安的环境里,也想到有出现危险的可能。指随时有应付意外事件的思想准备。 6。言必信,行必果 信:守信用;果:果断,坚决。说了就一定守信用,做事一定办到 7。言必有中 中:正对上。指一说话就能说到点子上。 8。人涉?n否 别人涉水过河而我独不渡。
      《诗.邶风.匏有苦叶》:"招招舟子人涉?n否。人涉?n否?n须我友。"毛传:"?n我也。"郑玄笺:"人皆涉我友未至。我独待之而不涉。以言室家之道非得所适贞女不行非得礼义昏姻不成。"后用以比喻自有主张不随便附和。 9。有棱有角 ①喻为人有锋芒,有主见。
      ②形容表情严峻 10。百不失一 释义:一百次中无一次失误。表示做事有充分把握。

    心***

其他答案

  • 要想有主张  有主见  不是什么形容词就能来提醒你的
    真正要想有主张 有 主见 就不要问别人好不好 可不可以 行吗 好看吗 ……这些都是要问自己的 你觉得好 就是好 这就可以了  不用管别人  有句话不是说嘛  做自己的路 让别人说去吧

    b***

  • 刚愎自用,自以为是,狂妄自大,宁让我负天下人,绝不让天下人负我

    四***