世界上最大最远有望远镜在哪里?能观测多远的距离?

好评回答
      望到最遠的望遠鏡是哈勃太空望遠鏡。
    哈勃太空望遠鏡於1990年4月25日發射,每97分?環繞地球運行一圈,主鏡2。4米,長度13。3米,???度12米(包括太?能?池板),直??。3米,重量11??。
    宇宙能?蜃?光?行走穿梭??|萬光年。
      但是,在光?到達地球表面上的望遠鏡前百萬份之?酌耄?s要先通過那不?定的大??佣?得糢糊。天上的星星?@得一閃一閃的也是這??原因。哈勃太空望遠鏡只?凫吨械润w積的望遠鏡,但由於?樘?大??油猓赏馓?淼墓饩?不?淮??痈?_、吸收和折射,所以能?蛲酶h。
      另外一??十分重要的因素是哈勃望遠鏡?溆惺??力的光?W望遠鏡和射?望遠鏡。 哈勃太空望遠鏡主要利用一?K2。4米凹面和一?K0。3米凸面巨大反光鏡,?⒐饩?聚焦到背後的相?C以進行可?光的外星觀?y和拍?z。此外?設有多種?x器收集太空射?作觀?y,例如紅外?、伽馬射?和微波,?中以NICMOS(近紅外??z影?C及多物體分光?x)望到的影像最遠。
       現有最深宇宙?DHubble Ultra Deep Field (HUDF),是哈勃太空望遠鏡於2003年9月24日至2004年1月16日曝光11。3天,朝天爐座方向拍?z。拍?z期間哈勃太空望遠鏡共?@地球運轉400圈,以?商ㄍh鏡(NICMOS及HST高階巡天相?C,?稱ACS)曝光800次?z得。
      HUDF裡拍得約共10,000??星系,距離是「大爆炸」後約4?|到7?|萬光年的宇宙(?D解一: 在另一幅發放於2006年9月21日的?D(heic0611)中,科?W家一次過找到五百多??在「大爆炸」後少於10?|光年便存在的星系。由於天文?W家??r?未曾找到一??宇宙生成後10?|光年便存在的星系,所以這次拍?z是天文界的一大發現。
      (照片一: |年。而旅程中,藍色的光?因?橛钪媾蛎?的關?S續?u偏移成?榧t光。 科?W家估?現今宇宙距離「大爆炸」發生後137?|光年,?K且正在加速膨?。

    龙***

其他答案

  • 不是,是欧空局的甚大望远镜,口径5.3米。哈勃望远镜是空间的最大望远镜,也是世界上图象质量最好的望远镜。所以说还是哈勃望远镜看到的距离最远,达约130亿光年。
    欧空局目前准备建造口径达46米的极大望远镜(IET)光学,预计2012年完工。

    k***