关于电动车

我上班的地方离家很远,所以想买一辆电动车,请问什么牌子的电动车比较好?可以跑70公里左右最好.买电动车应该注意什么问题?

好评回答
      目前市面上很少有充一次电能跑70公里以上的,促销员会说达80-90公里,其实是乱说的,如充一次电真能跑70公里,也只是暂时的,几个月后随着电池容量的下降,里程是会慢慢缩短,当你一个来回才70公里,这就好办了,你只要确定两边都可以充电就可以了,这样充一次电只要跑35公里,加上电池不能用空再充,有时也会带人什么的,买充一次电能跑50公里以上的车就可以,市面上目前48V20AH的车都可以达到这样的里程,品牌较好的有,依莱达\千鹤\大陆鸽\祥龙\绿源\神迪\捷安特等等.你可以选取一个,其实充电也不象楼上说的那样,充一次电要10小时,跑35公里充电只要6个小时左右就可以了(一上来充电时间会相对长些),如变灯后再充2小时就最好了,并不需要充太长时间,否则电池会被充鼓起来,同样有一个建议,你的路程较远,如你所在城市可以跑燃油助力车,还是选那车好些,只是每月油的成本较大,维修也多些.提醒一句,电池不要用空再充,当充一定要变灯才好,否则电池容量会下降的很快.(如果你是女孩子,有一种车用上智能充电器,就可以跑100公里/充,你可在金陵晚报上查一下,如没有,给我发信,我帮你查一下也可以.)。

    1***

其他答案

  • 目前市场上销售的电动车,电瓶满负荷的话,一次也不能跑70公里.如果真要跑70公里,你必须准备一个备用电瓶,而且跑了70公里以后,二个电瓶都需要再充电,才能有足够的电力返回启程原地,那是十分麻烦的事(为了电瓶使用寿命,每次充电又必须在十小时左右,你有在70公里终点充电的时间与可能性吗?)----所以建议你购买摩托为上策!

    燕***

  • 一般只能跑50公里就差不多,70一般跑不到

    事***