南京大学考研

南京大学医院浦口分院

南京大学考研

求南京大学考研招生目录

好评回答
      南京大学硕士研究生招生目录
    南京大学2008年硕士生招生专业目录说明
         一、我校招生专业169个(含工商管理硕士、法律硕士、软件工程硕士专业学位),招生规模2500名,其中国家计划内硕士生1760名,委托培养和自筹经费硕士生740名。
       二、全国统考的政治、数学(一、二、三、四),非外国语言文学专业的英语、日语、俄语,西医综合、教育学基础综合、心理学基础综合、历史学基础,MBA联考、法律硕士联考的试题由教育部统一命题。其他科目一般由我校自行命题。 三、在复试阶段,我校将加强对考生专业知识和技能的考核,一般是笔试与面试相结合,并对考生的外语听力和口语进行测试。
      同等学力的考生还需另外加试所报考专业的大学本科主干课程,其中笔试科目不少于两门。为简化程序,方便考生复试,请考生在注明报考院系、专业的同时,注明研究方向。 在复试阶段,还需进行体格检查和资格审查。参加复试的应届本科毕业生须携带照片一张(近期、免冠、一寸、彩色或黑白)、准考证、在校历年学习成绩表复印件(由所在学校教务部门提供并加盖公章)、身份证及学生证(原件及复印件);非应届本科毕业生须携带照片一张(近期、免冠、一寸、彩色或黑白)、准考证、在校历年学习成绩表复印件(由考生档案所在单位人事部门提供并加盖公章)、身份证及毕业证书(原件及复印件)。
       四、全国统考 1、 报名条件 (1)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。 (2)考生的学历必须符合下列条件之一(有特 。

    更***