病毒会影响电脑的网速吗?

我在家上网,这几天不知道怎么回事,网速特慢,和我用一条网线的的人,他的网速很快.请问一下:是不是机子中毒了,我才杀的毒啊?

好评回答
    1、这个应该有两方面,一方面是机子中毒,另一方面是防火墙的使用.这两方面对上网速度都有一定的影响.
    2、在系统盘(C盘)一般不要放其它文件或程序,这样都有可能影响电脑的运行速度。
    2、

    阿***

其他答案

  • 一,中毒之后,有启动程序,占CPU空间,想想原来干一个人的活,现在干两个甚至更多,能不慢嘛!!二,有的毒对网络连接,包括一些程序的运行都有破坏性,变慢或强行关闭的都有.最好是杀下毒.

    哼***

  • 首先你得先确定你的电脑硬件有没有问题,你和他的电脑配置一样不。
    然后你在看你的硬件有没有损坏,cpu温度是不是过高。
    最后你再看有没有中毒,中毒肯定不会只有网速慢的。

    爱***

  • 如果没有病毒,那么可能和同用一条线有关系。。。就没办法自己用一条吗????

    小***

  •   1,全面杀毒。
    2,要将你的电脑上网的相关配置优化到最佳,以下是方法:
    主要内容:
    到执行打 regedit 到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
      新增DWORD
      名为 GlobalMaxTcpWindowSize 数值改为 360000 选十进制
      新增DWORD
      名为 TcpWindowSize 数值改为 360000 选十进制
      新增DWORD
      名为 Tcp1323Opts 数值改为 1 选十进制
      新增DWORD
      名为 DefaultTTL 数值改为 64 选十进制
      新增DWORD
      名为 EnablePMTUDiscovery 数值改为 1 选十进制
      新增DWORD
      名为 EnablePMTUBHDetect 数值改为 0 选十进制
      新增DWORD
      名为 SackOpts 数值改为 1 选十进制
      新增DWORD
      名为 TcpMaxDupAcks 数值改为 2 选十进制
      之后到
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\
      interface (这个 interface 要自己新增 指住Interfaces新增机码名为interface)
      新增DWORD
      名为 MTU 数值改为 8000 (if use 10M)
      1500 (if use 1。
      5M)   2000 (if use 3M) 选十进制   之后到   HKEY_USERS\DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings   新增DWORD   名为 MaxConnectionsPerServer 数值改为 00000100 选十进制   新增DWORD   名为 MaxConnectionsPer1_0Server 数值改为 00000100 选十进制      Win XP的网路传输相关设定并没有完全发挥宽频上网效能的极限。
       使用ADSL Modem接入互联网的用户最关心的问题便是网络速度。大家采用各种手段为ADSL Modem提速(如修改注册表),效果肯定是有的,但往往并不是特别理想。向大家介绍一种比较有效的提速方法(此方法适用于Windows XP/2003)。
       ADSL Modem设备一般都和网卡相连,直接与USB接口相连的方式并不稳定,现在已经很少采用了。首先要保证你的机器内存在256MB以上,这是因为使用该方法需要在内存中开辟一块缓冲区,用来提高用户的访问速度,如果你的内存过小,反而会影响系统的运行。
       点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“MSINFO32。EXE”命令。回车后弹出“系统信息”窗口。依次展开“硬件资源→IRQ”,然后在右侧的资源框中找出网卡所使用的IRQ资源,以笔者的机器为例,它使用IRQ17。 就是如此简单,确定后轻松找到 接着就开始修改“ i”文件,点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“SYSEDIT。
      EXE”命令,回车后弹出“系统配置编辑器”窗口,切换到 i文件,然后找到“[386enh]”段落,在下面加上“IRQ17=4096”。“IRQ17”为笔者机器网卡使用的IRQ资源(不同的机器,这个值是不同的,它的格式为“IRQX=4096”)最后保存该文件,重新启动系统。
      这样就可提高ADSL Modem的上网速度了。 3,将网卡Link Speed/Duplex Mode 调为全通道 100 Full Mode 4,经常性清理上网的痕迹文件。 5,要注意和你共用网线的人,看看他有没控制的你网速,如P2P等控制。
       照以上做相信你的网会有所提高! 。

    江***

  • 一定会的,下载个杀毒软件.
    MM电影论坛(开放注册)

    没事可以去看年哟!!!

    风***

  • 杀毒,重装系统。

    伊***