国内拥有教育技术学硕士点的高校有多少所?

好评回答
      全国教育技术硕士点分布
    据我个人统计,目前全国共有 50个教育技术硕士点,5个教育技术博士点,
    3个博士后流动站,2个国家级重点学科。
       北京市(7个) 北京师范大学(信息科学学院 ) 首都师范大学(教育技术系) 北京大学(教育学院) 清华大学(人文社会科学学院) 北京邮电大学(网络教育学院 ) 北京交通大学(计算机与信息技术学院 ) 北京航空航天大学(人文社会科学学院) 上海市(4个) 华东师范大学(教育科学学院 ) 上海师范大学(数理信息学院) 上海外国语大学(新闻传播学院) 上海交通大学(教育技术中心 ) 同济大学 第二军医大学 天津市(1个) 天津师范大学(计算机与信息工程学院 ) 重庆市(1个) 西南师范大学(计算机与信息科学学院) 黑龙江省 (2 个) 哈尔滨师范大学(电教系 ) 吉林省 (1 个) 东北师范大学(传媒科学学院 ) 吉林大学(高等教育研究所 ) 辽宁省 (2 个) 辽宁师范大学(计算机与信息技术学院 ) 沈阳师范大学(信息技术学院 ) 内蒙古 (1 个) 内蒙古师范大学(传媒学院 ) 河北省 (2 个) 河北大学(教育科学学院 ) 石家庄陆军指挥学院 山东省 (2 个) 山东师范大学(传播学院 ) 曲阜师范大学(信息技术与传播学院 ) 陕西省 (3 个) 陕西师范大学(新闻与传播学院 ) 西安交通大学(人文与社会科学学院 ) 第四军医大学(训练部 ) 西北工业大学 西安电子科技大学 甘肃省(1个) 西北师范大学(教育技术与传播学院) 河南省(1个) 河南师范大学(物理与信息工程学院) 解放军外国语学院 山西省(1个) 江西师范大学(传播学院) 湖南省(3个) 湖南师范大学(教育科学学院) 中南大学(现代教育技术中心 ) 湖南大学 湖北省(2个) 华中师范大学 (信息技术系 ) 华中科技大学(教育科学研究院) 浙江省(2个) 浙江大学(教育学院) 浙江师范大学(教育科学与技术学院) 江苏省(2个) 南京师范大学(新闻与传播学院) 徐州师范大学(信息传播学院) 东南大学 安徽省(2个) 中国科学技术大学(科技传播与科技政策系) 安徽师范大学(教育科学学院) 江西省 (1个) 江西师范大学(传播学院 ) 四川省 (1 个) 四川师范大学(计算机科学学院 ) 云南省 (1 个) 云南大学 云南师范大学(现代教育技术中心 ) 广东省 (2 个) 华南师范大学(教育信息技术学院 ) 中山大学 。

    s***

其他答案

  • 北京大学(7)
    清华大学(?)
    北京交通大学(10)
    北京航空航天大学(6)
    北京邮电大学(10)
    北京师范大学(35+6)
    首都师范大学(?)
    天津师范大学 (6+8)
    河北大学(18)
    石家庄陆军指挥学院(10)
    内蒙古师范大学(8)
    辽宁师范大学(8)
    吉林大学(12)
    东北师范大学(?)
    哈尔滨师范大学(8)

    d***