日本和服为什么背个小包袱?

好评回答
    看来各位对日本人都恨之入骨,所以答案才五花八门。实际上,日本的和服是跟咱们中国人学的。
    日本在推古朝代,汉族服饰就逐步进入日本,奈良朝代向中国大量派遣“遣唐使”后,日本更是积极引进唐朝汉式服饰,日本民间也大举流行所谓“唐风”服装,日本今天的“和服”,就是在唐朝汉式服饰基础上形成的。从历史的角度来看,现在日本的“和服”倒更应该称为“汉式服装”,因为和服的历史比汉式服装晚得多,而且和服是汉式服装的仿制品或翻版,完全继承传统汉装宽衣大袖,不用衣扣的主要特征。女式和服采用宽大的腰带束住衣服,腰带要在背后打个结,打结的花样多种多样,有的看上去像个小包袱,以至于有人认为日本女人在和服后面背个小包。

    z***

其他答案

  • 关于日本这个部分犯贱的民族,犯贱的事多了。就你这个问题而言,我想与他们效仿美国有关吧,以前书上看到,美国是性非常开放的国家,他们在乎的不是性关系合适不?而是性关系时不要弄出性病来了,所以美国妇女夜晚出门都要随身带安全套以防遭遇强奸时防止性病的传播…而日本又超崇拜美国,即使是当年差点被灭了。所以日本性也开放,加之日本妇女地位又比男人低,所以和服包里可能尽装些安全套吧!

    古***

  • 那是炸药包,以防万一!

    冷***

  • 这个一个国家的文化和习俗有关。

    a***