请教CAD问题,急!!!

三个半径分别为20.9MM/17.15MM/1.6MM的圆,其中两大圆(圆心在同一直线上)相交,相交的弦长为21.49MM,现要使最小的那个圆和次大的那个圆外切同时又要和更大的那个圆内切,请问这样可以做到吗?我应该怎么做??谢谢各位朋友了!

好评回答
    这个是很容易办到的,现在说说我的做法!第一做其中一个大圆!例如,做半径为20.9mm的圆吧!另为圆A.第二做圆B(半径为21.49mm的圆),圆B的圆心在A上的任意位置!第三过圆心O(B的)和A圆的交点D做直线OD 第四,可以把圆B给删掉了,然后用两点,半径,做出半径17.15的圆.这样相交的弦长为21.49MM就做出来了!第五 用相切,相切,半径,就可以把最小的那个圆和次大的那个圆外切同时又要和更大的那个圆内切,的那个圆给做出来了

    沧***

其他答案

  • 可以的,首先做2个大圆相交(用弦长求角度);然后做小圆用相切,相切,半径就可以了.我认为很好做的,说的简单了点,我用的CAD2004

    小***