希腊神话里比较有名的神都叫什么?

分别掌管什么职务?他们的法宝又是什么呢?

好评回答
      希臘神?中最主要分?槭魃裉焐裰嫠?Zeus):
    他是?神之王,至高?o上的主神天神,宙斯?樘焐窨寺逯Z斯與瑞??所生的最小的?鹤樱c哥哥姐姐一起,同他??的父親開?稹=?過十年?馉?,在祖母大地女神???的?椭??倭烁赣H,?⑵渌脱旱酱蟮氐淖畹?印?拇酥嫠钩?榻y治宇宙的統治者。
       宙斯的羅馬名字是朱庇特(Jupiter),九大行星中最大的木星。宙斯與?神都住在?W林珀斯山上,他具有最大?嗤?蚴褂每膳碌睦纂??土P神與人,他知道神和人的一切事情,能預知未?怼V嫠癸L流倜?教?留情,有很多的艷?,在希臘神?中和他有關的故事多?刀际敲??他的情史。
       天后赫拉(Hera): 羅馬名字朱諾(Juno),她是宙斯的姐姐,在宙斯取統治?噌岢?橹嫠蛊拮樱c宙斯結合生下?鹕癜⑷鹚?Ares)、火與工匠之神赫淮斯托斯(Hephaestus)和青春女神赫拍(Hebe)。赫拉是掌管婚姻的女神,是生育及婚姻的保護者,她代表女性的美德和尊?馈:绽陨贫剩?吨嫠够獒岬耐庥龊懿?M,常利用很多手段打?粽煞虻那?D和他的私生子。
      她曾??⒅嫠沟那?D卡利斯忒和她的?鹤幼?成熊,在赫拉克勒斯出生?r阻礙他,之後又令他發?,?⑺榔?海蚨瓿墒???于H罪。 海神波塞冬(Poseidon): 他是宙斯的哥哥,地位?H次於宙斯。他的羅馬名字是涅普頓(Neptune),九大行星中的海王星。
      他與宙斯一同??倭烁赣H克洛斯之後,一同分割世界,他??掌管海洋,以三叉戟主宰水域,在水上?碛?o上的?嗤谴蟮氐??u者。他能呼?净蚱较⒈╋L雨,輕易地令任何船隻粉碎。波塞冬曾?與雅典娜??Z雅典,可惜最後?是?〗o雅典娜。一怒之下,他曾?用洪水淹?]雅典。
      在??Z雅典?r,他?出第一匹馬,所以他也是馬匹的保護神。 農神得墨忒耳(Demeter): 羅馬名字刻瑞斯(Ceres)。她是宙斯的姐姐,掌管農?I的女神,給予大地生?C,教授人?耕種,她也是正義女神。她與宙斯生下珀耳塞福涅(Persephone),珀耳塞福涅後?肀坏媚母绺绻盟??去做了冥后。
      因?槭ヅ?海?o心過??耕耘,令大地失去生?C,直至宙斯出面,令她??母女可以重逢,大地才得以重生。每年的冬天就是她與女??F聚的日子,她放下工作陪伴女?海钸@段?r間不宜耕作。 灶神赫斯提??(Hestia): 羅馬名字維斯塔(Vesta)。
      她是宙斯的姐姐,掌萬民的家事。在希臘神?中,?K?]有顯著的??性。她是位????女女神。 太?神阿波羅(Apollo): 是宙斯與黑暗女神勒托(Leto)的?鹤樱⒍??斯的?\生兄弟。阿波羅又名福波斯(Phoebus),意思是“光明”或“光輝燦?”。
      阿波羅是光明之神,在阿波羅身上找不到黑暗,他?牟徽f謊,光明磊落,所以他也稱真理之神。阿波羅很擅長??奏七弦琴,美妙的旋律有如天籟;阿波羅又精通箭術,他的箭百發百中,?奈瓷涫В话⒉_也是醫?之神,把醫術?鹘o人??;而且由於他?明,通?允朗拢运彩窃⒀灾瘛0⒉_掌管音?贰⑨t?、?術、寓言,是希臘神?中最多才多?,也是最美最英俊的神祇,阿波羅同?r是男性美的典型。
       月亮女神阿耳忒??斯(又譯:??提密斯)(Artemis): 羅馬名字狄安娜(Diana),她是宙斯與黑暗女神勒托(Leto)所生,是阿波羅的?\生姐妹。阿耳忒??斯與阿波羅一?樱菊乒饷鳎乒艿木褪窃铝痢3耸窃铝僚裢猓?很喜?g狩獵,她射箭的技?很高,?常在山林中追逐野獸。
      因此她除了是月亮女神外,?是狩獵女神。 ?叟c美之神阿佛洛狄忒(又譯:??普洛迪)(Aphrodite): 羅馬名字維納斯(Venus),九大行星中的金星。阿佛洛狄忒是宙斯與狄俄涅(Dione)所生的女神,但有另一說法說她是由天神?趵Z斯的遺體所生,在海中的泡沫誕生。
      阿佛洛狄忒象徵?矍榕c女性的美?,她有古希臘最完美的身段和?用玻恢北徽J?槭桥泽w格美的最高象徵。阿佛洛狄忒的美?,使?女神羡慕,也使?天神都追求她,甚至她的父親宙斯也追求過她。但宙斯的求?墼獾骄芙^之後,宙斯把她給既醜陋又瘸腿的火神赫淮斯托斯(Hephaestus)。
      但是阿佛洛狄忒?s?凵?鹕癜⑷鹚?Ares),?K和阿瑞斯結合生下????号渲邪ㄐ?凵穸蚵逅?Eros) 羅馬名字邱比特(Cupid)。 智慧女神雅典娜(Athene): 雅典娜是希臘?W林珀斯十二主神之一,羅馬名字??涅耳瓦(Minerva)。
      ?髡f是宙斯與?慧女神墨提斯(Metis)所生,因有預言說墨提斯所生的?号?品嫠梗嫠顾?⑺??吞入腹中,誰知頭痛不已,在忍?o可忍下召?砗栈此雇兴梗_頭顱,?闹嫠沟哪X裏跳出?淼氖且蛔∪砑?伲εe金矛的女神,她就是雅典娜。雅典娜是?女神,具有威力與?慧,?橹嫠棺???鄣呐?骸Q诺淠仁窍ED人,特?e是雅典人,最崇拜的女神,雅典城的名字就是用女神的名字命名的,而且亦是她?S械某鞘小K?魇谙ED人??、?布、造船、治金和??鐵等各種技能,?發明犁耙,馴服牛羊,因此她也是農?I與?@?的保護神。
      她?是法律和秩序的保護神。 ?鹕癜⑷鹚?Ares): 阿瑞斯是希臘?W林珀斯十二主神之一,羅馬名字??斯(Mars),九大行星中的火星。他是宙斯與赫拉的?鹤印K韭??馉?,形象英俊,性格??暴好鬥,十分喜?g打仗,而且勇猛頑??,是力量與?嗔Φ南筢纾敏Y與屠?⒌?鹕瘛5?r是嗜?ⅰ⒀龋祟???牡幕怼? 火神赫淮斯托斯(Hephaestus): 羅馬名字伏?坎(Vulcan),是宙斯與赫拉的?鹤印K情L得最醜陋的天神,而且是??瘸腿,但?s娶了最最美?的女神阿佛洛狄忒。
      他是火神,亦是諸神的鐵匠,具有高度的技巧,製造了許多著的武器、工具和?術品。阿波羅駕?的日?,厄洛斯的金箭、銀箭都是他鑄製的。 神使(偷竊之神)赫耳墨斯(Hermes): 羅馬名字墨丘利(Mercury),九大行星中的水星。他是宙斯與女神邁??(Maia)所生的?鹤樱?W林珀斯山?沃嫠购椭T神的使者和?髯g,又是司畜牧、商?I、交通旅遊,偷竊,狡猾,撒謊體育運?拥纳瘢?是小偷??所崇拜的神。
      他是宙斯最忠??的信使,?橹嫠?魉拖ⅲ?K完成宙斯交給他的各種任?铡K凶呙艚荩Τ渑妫嗖哦嗨?。而希臘人亦相信?木取火由他發明的。 。

    尼***