那些时辰是白天哪些是晚上?

全部答案

  • 子(鼠)(午夜23时至1时)
    丑(牛)(凌晨1时至3时)
    寅(虎)(凌晨3时至5时)
    卯(兔)(清晨5时至7时)
    辰(龙)(清晨7时至9时)
    巳(蛇)(上午9时至11时)
    午(马)(上午11时至下午13时)
    未(羊)(下午13时至15时)
    申(猴)(下午15时至17时)
    酉(鸡)(下午17时至晚上19时)
    戍(狗)(晚上19时至21时)
    亥(猪)(晚上21时至午夜23时)
    同上~~

    M***

  • 戌、亥 子、丑、寅、卯(晚上)晚上19时至21时到清晨5时至7时
    辰、已、午、未、申、酉(白天)清晨7时至9时下午17时至晚上19时
    我天天跑商  这个肯定准确!

    l***

  • 子(鼠)(午夜23时至1时)
    丑(牛)(凌晨1时至3时)
    寅(虎)(凌晨3时至5时)
    卯(兔)(清晨5时至7时)
    辰(龙)(清晨7时至9时)
    巳(蛇)(上午9时至11时)
    午(马)(上午11时至下午13时)
    未(羊)(下午13时至15时)
    申(猴)(下午15时至17时)
    酉(鸡)(下午17时至晚上19时)
    戍(狗)(晚上19时至21时)
    亥(猪)(晚上21时至午夜23时)

    l***

  • 子丑寅卯辰巳午未申酉戊亥,的顺序,辰时天亮,戊时天黑。就这么简单。不想上面说的那么复杂(汗,那哥们哪儿找的啊,再汗·····)

    文***

  • 楼上的太复杂了,我是地府的.所以关注时辰
     从 辰 到 酉 是白天   戍 到  卯 是晚上
    戌、亥 子、丑、寅、卯(晚上)
    辰、已、午、未、申、酉(白天)

    命***

  •   古印度将一昼夜分为六个时辰,白天分为:初日分、中日分、后日分。晚上分为:初夜分、中夜分、后夜分。中国古代将一昼夜分为十二个时辰, 据《中国文化知识精华》载文:“古时分一日为十二时《左传》杜预注,这十二时为夜半、鸡、鸣、平旦、日出、食时、隅中、日中、日?i、哺时、日入、黄昏、人定。
      汉太初改朔之后,对于一昼夜有了等分的时间概念,以十二地支为纪”。古代人把一昼夜分为十二等份,每一等份为一个时辰,共计十二个时辰,十二时辰用地支十二个代号表示:子、丑、寅、卯、辰、已、午、未、申、酉、戌、亥。每个时辰恰好等于现代的两个小时,后世又分子时为子初、子正、丑时为丑初、丑正……,正好与现代24小时相吻合。
       以下介绍十二生肖是如何与十二时辰相对应的,供参考:   子(鼠)(午夜23时至1时):   在一日中,子时一天的最后时刻,也是新一天的开始。在十二生肖中属于鼠。   丑(牛)(凌晨1时至3时):   丑时指的是黎明前的黑暗阶段。
      据说是牛开始日出耕田的时刻。在十二生肖中属于牛。   寅(虎)(凌晨3时至5时):   在一日中, 天方大白之时,正是老虎开始活动的时刻,因此在十二生肖中属于老虎。   卯(兔)(清晨5时至7时):   卯时是太阳已东升,开始放万丈光芒的时候。
      在十二生肖中属于兔。   辰(龙)(清晨7时至9时):   辰时太阳光热增强时刻,据说是群龙行西的时刻,因此在十二生肖中属于龙。   巳(蛇)(上午9时至11时):   巳时太阳光热更强了,在十二生肖中属于蛇。   午(马)(上午11时至下午13时):   在一日中,阳光最为猛烈。
      在十二生肖中属于马。   未(羊)(下午13时至15时):   在一日中, 未时是暑气将消之时。在十二生肖中属于羊。   申(猴)(下午15时至17时):   在一日中,申时的暑气已快过去了。在十二生肖中属于猴。   酉(鸡)(下午17时至晚上19时):   在一日中,酉时是夜晚将来临所的时刻。
      在十二生肖中属于鸡。   戍(狗)(晚上19时至21时):   在一日中,戌时正是黑夜扩散,华灯初上时分。在十二生肖中属于狗。   亥(猪)(晚上21时至午夜23时):   在一日中,亥时是一日将尽,要迈向明日之前时分。在十二生肖中属于猪。

    和***