问一种花

花的叶子很像韭菜,不开花的时候就会以为是韭菜。花是白色的,有六片花瓣,开后有乒乓球的直径那么大,花心是黄的,根系好像特别发达。

这是我捡回来的花,谁能告诉我名字。

好评回答
          应该是 葱兰 吧!
        学名:Zephyranthes candida
        别名:葱莲、白花菖蒲莲
        科属:石蒜科葱莲属
        葱兰又名葱莲、白花菖蒲莲,是石蒜科多年生常绿草本植物。葱兰地下鳞茎似晚香玉或独头蒜的鳞茎。
      叶片肉质线形,暗绿色。株高30厘米至40厘米。花梗短,花茎中空,单生,花被6片,花冠直径 4厘米至5厘米,花瓣长椭圆形至披针形。 葱兰原产美洲,我国江南地区均有栽培,多用于地被植物,或用于花坛、花边、林下,也有作盆栽。葱兰喜阳光充足,喜肥沃和带有黏性的土壤,耐半阴或低温环境。
      耐寒力强,在-10℃左右的条件下,不会受冻。进入12月份,植株仍会保持翠绿颜色。葱兰繁殖以分株和播种为主,但要达到春季栽种下半年开花,分栽鳞茎把握最大。 葱兰还可在水箱中栽种,长出叶片鲜亮。进入8月份,株高已达30 多厘米,这时可抽出几十个花茎,到9月下旬,开出白花。
      令人称赞的是,这些花朵均位于水面以下,透过明亮的水体,衬托出晶莹洁白、高低错落的葱兰花。 水养葱兰的具体方法是:准备几个长90厘米、高50厘米、宽35厘米的玻璃鱼缸。于4月初在装好土的、高4厘米至5厘米长形或圆形的白塑料袋或浅瓷盆内,将充实的葱兰鳞茎按株行距2厘米至3厘米的位置摆开,根系要舒展,用黏土压住根部,填土至与鳞茎上部平,轻轻将土压实,上面盖上一层0。
      5厘米的粗沙,最后用卵石块隔开鳞茎。栽好后,将盆沉在水槽或水池中,轻轻左右摆动,冲去表面沾上的浮泥后,放入已装水的鱼缸中。鱼缸中的水不要过满,以缸高的4/5为宜。为了增加情趣,缸内还可放养一些小型热带鱼。 。

    一***

其他答案

  • 葱兰叶子像葱,开白花,单朵。韭菜莲叶子很像韭菜,开粉红花,单朵。小昌兰,叶子细长像韭菜,但很容易区别,花有红、黄、白、紫等各色,花成串开,有香气。
    你说的是叶子很像韭菜,开白花,可能是韭菜莲变种。或者是葱兰,与韭菜莲同属。

    沉***

  • 应该是兰花的一种,叫小苍兰。
    小苍兰,别名香雪兰、小菖兰、洋晚香玉等,为鸢尾科球根花卉。花期在春节前后,香气浓郁醇正,形态绮丽,花色鲜艳,有鲜黄、洁白、橙红、粉红、雪青、紫、大红等,是人们喜爱的冬季室内盆栽花卉,也是重要的切花材料。

    小***