漏电保护器平常不跳闸,长时间下雨或长时间阴天时就跳闸

我家客厅的顶灯平常用的好好的,可遇到阴雨天,等一打开漏电保护器就跳闸,天晴一段时间就没事了。请问怎么回事。

好评回答
    对线路及顶灯清灰、检查,特别是裸露的带电点、用套管套的接头绝缘损坏点,清干净,重新处理即可。故障原因是:线路或顶灯某处绝缘不良引起,天气干燥时,漏电量小,低于开关动作值,开关不动作.下雨,空气湿度增大,则反之,跳闸。

    g***