究竟要不要换琴呢?

我早琴行学吉他,老师建议我换把好琴。
我自己也觉得好琴弹起来有感觉些,可是我怕那个老师吃回扣,一般来说我要不要相信他,要他帮我挑呢?

另外,吉他也和钢琴一样有型号,在网上有报价吗?

我是业余学琴的,但想学的比较好,大概买多少钱的琴合适?是民谣吉他。

好评回答
    这种情况经常有,有的确实是那琴行的老师想多赚些钱
    几点建议:
    1.如果他让你买一个罕见的牌子(牌子可以到各家问问,也可以上网搜),请提高警惕,他也许会说自己是某家的代理,但请你慎重
    2.如果他说自己有一把好琴,就剩一把了,是名牌,便宜给你,也请留心,以免上当(现在假琴也比较多)
    3.如果他只建议你换一把好些的,而并不强烈向你推荐某个品牌或型号,你可以考虑,但初学者没有必要买太贵的(比如一千块钱以上的,你不一定能听得出哪个音质更好)
    有些名牌吉他在网上有报价,没有的你也可以上淘宝,当当一类的网站获知大体价位(网上价格过低的不要参考,假的或旧的).小牌子不易找到.

    茶***

其他答案