女儿两岁半,走路有点内八,请问怎样矫正?

您好,女儿两岁半,十四个月会走路,很容易摔倒,总感觉脚上没劲,穿硬底鞋内八不是很明显,请问怎样治疗?

全部答案

  •  矫正八字脚,除了让孩子用正确的姿势坐、站、走、跑外,可采用以下方法:
    1、步态练习法
    给孩子摆正步型,由大人数着口令,让孩子慢慢地踏着节拍行走。每天练习的次数、步数及时间,可根据孩子脚步畸形的程度和形成时间长短而定,循序渐进。
    2、直线迈步法
    在地面上画两条间距约10--15厘米的直线,让孩子的脚尖和脚跟都在直线上来回走,步伐由慢到快。这样有意识地训练,持之以恒效果很好。
    3、直线跑步法
    在地上拉一条鲜艳的塑料带子或用彩色粉笔画一条直线,让孩子双脚平行站立于直线的两边,在大人的指挥下让孩子沿直线跑,跑时不要让孩子出现八字脚。
    此外,矫正内八字脚可用脚外拐踢毽子。当脚步矫正有所好转时,平时走路仍会恢复原型,此时,你要随时注意观察,及时提醒孩子。

    木***