个人缴纳养老保险缴费

1,个人缴纳养老保险费需缴纳多少年?
2,间隔1年或2年再接着缴纳对将来领取养老金是否有影响?
3,“累计缴费年限”是何意思?

好评回答
      你的问题很专业,我看只有我能回答明白。
    一、国家规定,养老保险交费必须连续交满15年以上且到退休年龄。这里面有两个条件缺一不可,就是连续15年和退休年龄。如果交够了15年而没到退休年龄就停止交费,是不可以享受的;如果到了退休年龄而交费不足15年的,同样也不享受。
      很多人对此理解有误,认为只要交够15年就可以领取养老金,绝对是错误的。 二。按规定来讲,必须连续交费才有效。但目前管理比较松。如果有一年或两年不交费,还可以补交。主要是为了扩大享受养老保险人群的面。 三、累计交费年限是指,从交费日起至退休年龄的交费期限。
      由于我国实行养老制度较晚,因此还有一个视同交费年龄的问题,即在92年之前在国有企业参加工作的人员,92年之前参加工作的年限视为交费年限,和92年之后的交费年龄一并计算。同时对于个人帐户的资金,也视同增加。如92年之前的工龄为10年,92年之后的工龄为20年。
      假如92年之后个人帐户余额为2万元,由92年之前的帐户视同为1万元,在计算养老金时按3万元计算。(但你中途退保时按2万元计算) 你的明白?。

    保***

其他答案

  •   上海地区规定:92年之前参加工作的职工,12年交费满的,可以封帐不交,不交期间不能享受医疗,到正式退休才可以同等享受医疗待遇。
    离开单位的个人,缴纳养老保险费需连续15年,才能办理退休。期间有1、2年不交,会失效。例:某用人单位临时用人3年,到第4年不用了,他也没有自己交 ,在上海如果要继续交可以转镇保(小城镇保险),以后的享受也是按小城镇享受。
      例2004年12月时同样到退休年龄的女性,在社保拿到的退休工资1130元/月(女),而小城镇拿到350元/月。
      小城镇保险交费比社保打折60%左右,所以医疗待遇也要打折很多,有条件话,你还是上社保,再外加商业保险的意外(社保对交通意外和工伤意外免除其责任)和医疗(社保设起付线地区年职工平均工资的10%),还有很重要的重大疾病保险(社保设封顶线--地区年职工平均工资的4倍!还要打折,因为你没到退休年龄),才能应对人生不同阶段的各种风险,让保险来保驾你的事业、家庭,使口袋中的钱即使遇到风险,也万无一失,这样你的保险就到位了。

    平***

  • 看看这里:
    详细情况最好咨询你们当地的社会保险机构,应该比较准确。电话可以打114查询

    2***

  • 个人缴纳养老保险费需15年以上,才能办理退休。
    间隔1年或2年再接着缴纳半将来退休领取养老金影响不大。
    “累积缴费年限”就是前后缴纳的养老金累加计算。

    s***