法国的军力情况

我想了解一下法国的军力情况

全部答案

  •   1 法国军力
     一些网友们排的军事排名法国比英德高并非错误:
    1。法VS英:国防工业上,法国仅次于美俄,而英国无法自造所需武器,这是我国值得借鉴的。经济上英法都差不多。陆军方面,法军坦克等装甲武器猛于英国,人数为英国的2倍。无论是地对空还是空对地,英明显逊于法。
      空军方面法国的幻影2000都是国际上数一数二的,是唯一能和美国分庭抗礼的战机。海军上,英国并不像从前了,静音水平略低于法国(法110,英120),潜艇数量也稍逊于法国。法国航母"戴高乐"为4万吨级,英国航母"无敌"号则不到2万吨。。 核武器方面,法国是公开的,共438枚核弹头,英国为370枚左右。
       最重要的是英国没有远洋攻击能力,而法国有。法国在本土外有太平洋舰队基地(司令部法属波利尼西亚,约2万人)印度洋舰队(司令部法属留尼汪)等基地 历史上英国虽常胜法国,但充其量只不过是联合所有欧洲国家而已 外交上英国是个跟屁虫,不象法国那样敢于挑战美国 2。
      法VS德:德国不仅没有航母。远洋攻击能力。核武器,而且没有从属国(如:英国属下有70个英语国家。法国属下有49个法语国家)本土还有3万美法两国驻军。所谓的坦克和普通坦克也差不了多少 。

    l***