意大利“布雷达”快40式双管40毫米舰炮是哪年首次展出的?

好评回答
    “布雷达”快40式舰炮是由意大利布雷达机械公司研制的40毫米双管舰炮。1986 年6月在热那亚海军展览会首次展出样炮。考虑到20世纪90年代速度高达600米/秒的新一代超声速掠海飞行导弹对舰艇的威胁,布雷达公司在1770式40毫米双管舰炮的基础上,以双重命中概念(指同时直接命中和间接命中)为指导思想,发展了新型快40式舰炮。该炮在1000米以内用脱壳穿甲弹直接命中并摧毁反舰导弹,而在1000米以外则用近炸引信预制破片榴弹拦截反舰导弹°当交战距离在1000米以上时,预制破片榴弹由炮座底部的弹仓进人炮膛,一旦交战距离降至900 - 1000米,火炮自动转换,接脱壳穿甲弹弹仓及供弹机构,其间射击不中断°火控设备可配用最先进的火控系统°该炮射速快,反应灵活,瞄准精度高,可安装在各种舰船乃至小型快艇上,可有效攻击和拦截反舰导弹和飞机。

    用***