建筑施工安全技术有哪些?

全部答案

  •   1。了解:(1)土的分类与鉴别;(2)模板的分类及作用;(3)起重机械和主要的施工机具的性能和使用、安全检查要点;(4)拆除工程施工常用的方法和施工准备;(5)土方机械、钢筋机械的分类及性能。
    2。熟悉:(1)边坡稳定因素、基坑支护的种类及设计计算原则、降水与排水;(2)模板的构造和使用材料的性能;(3)设备及各种建筑构(配)件吊装的基础知识,起重吊装机械设备的选择、起重吊装方案的编制与实施;(4)拆除工程施工的安全规定;(5)混凝土机械的种类和用途。
       3。掌握:(1)土方开挖及基坑和边坡施工的安全防护措施;(2)水平混凝土构件(梁、板)和垂直混凝土构件(柱、墙)模板的支撑体系的荷载规定、设计计算、构造及其搭设、使用和拆除;(3)吊装作业的安全防护措施;(4)常用的拆除方案的主要安全措施和安全检查要点;(5)混凝土机械的安全使用条件、防护设置和安全要求。
       二、重点、难点: 1。 土方工程的安全防护措施。 2。 模板工程的安全防护措施。 3。 建筑构件及设备吊装工程的安全防护措施。 4。 拆除工程的主要安全措施。 5。 建筑施工机械的安全要求。 三、内容讲解: 26。1 土方工程 。

    我***