我母亲是怎么了???

我母亲56岁,常年高血压170左右(每天吃珍菊降压片),有头晕,消瘦的症状,前几年,左侧甲状腺切除,口腔时常溃疡,且刷牙时,时常牙龈出血。注:我母亲在化工单位工作多年。
谢谢那位高人能给我指点一下迷津!

好评回答
    你妈妈的这些症状,一个一个说:
    一,牙龈出血是缺少抗坏血酸,补充维生素C多吃西红柿和酸性水果,但是对牙又受不了,现在市场上有果味VC糖,没事含服。
    二,高血压的原因是什么,遗传?还是饮食造成,还是什么不管啦,总之高血压病人必须坚持吃降压药,可以选择好一点降压药,不能总用一种降压药。
    三,左侧甲状腺切除,是甲亢?是甲状腺瘤?要是甲亢应该是两侧都切,一般有甲状腺病的人都会有消瘦症状。
    四,头晕和血压有关系,每天量量血压,观察有没有其他情况,血糖低也会头晕。
    五,在化工单位工作长时间,会有一些后遗症,口腔溃疡可能就是。你们住的地方离化工区远近,经常犯可以换换地方住。
    所有这些还可以到医院咨询医生。不要耽误了。

    x***

其他答案

  • 首先,你母亲的血压控制不好,控制目标应在140\90以下,建议不要用珍菊降压片,而应用一线用药:比如说依那普利,尼群地平,根据血压调整用药,
    其次,你说你母亲在化工单位工作多年,近几年时常牙龈出血,那么建议你做一个血象检查,因为在化工单位工作的人容易接触到有毒物质,检查血象可以初步排除一些血液系统方面的疾病,
    最后,祝愿天下所有善良的母亲身体健康,万事如意!

    1***