不能随便提名字

职务提了半格,办公室主任一个劲地张罗着吃我的喜,于是我答应下班后约几个同事聚一下,并让主任定聚餐地点,主任说,就那家以前经常去的“海鲜楼”。

  到了下班时间,主任来电说,局里临时有接待任务脱不开身,不能跟一起吃饭了,并说局里以前来客人经常去海鲜楼,让我吃完后提他的名字,然后签单就行,可以报销。“我请客哪能让你报销?那不显得我太不讲究!”我笑着拒绝了他。

  在“海鲜楼”酒足饭饱后,我去吧台埋单。埋完单后,我向酒店吧台结账的顺便提了一下主任的名字,结账的问我:“您跟主任什么关系?”“我俩一个单位的,还是铁哥们?”听我说完,结账的翻开账本笑着对我说:“既然您跟主任是铁哥们,那您将他欠的500元餐费交上可以吗?这钱他都欠了好几个月了,我们一直找不到他……”

好评回答

其他答案

  • 其实也就是一桌饭的钱跟谁报销的问题.

    李***

  • 你上当受骗了,那是你主任的一个计策................

    猫***

  • 点背不能愿社会.命苦不能愿政府.
    我去一个饭店吃饭,随便的提起了我朋友的名字.没想到和老板是一起光屁股长大的哥们.人家给我免单...

    求***

  • 这就是主任和职员的区别,学着点儿。

    会***

  • 这才叫哑巴吃黄莲呢,典型症状

    红***

  • 人家为什么是主任而你不是?道理就在这里:人家会让你开开心心地替他埋单,而你还没法也没地方诉苦。

    葛***

  • 职务虽提了半格,
    但道业还是比办公室主任差点儿事:
    人家专门下套捏.....~~~``````

    1***