德军为何不进攻中美洲和南美洲?

好评回答
      各位都搞错了,二战初期,拉丁美洲不少国家是德国的友好国家,比如巴西,阿根廷,智利,乌拉圭等国家。像那个迫于巨大压力把德国施佩尔海军上将号赶出港口的巴拉圭也表面上是中立,实际上也算同情德国的。
    原因是从19世纪末开始,美国和英国的资本开始控制拉美的经济,拉美国家的经济成了美英经济附庸。
      拉美国家对美英两国极为痛恨,与德国交好也就是必然选择了。德国准备发动大战时,大量购入阿根廷的粮食,巴西的铁矿石,橡胶,智利的铜矿石等战略物资。二战初期被英法击沉的很多德国商船就是从拉美运货的。这与德国和土耳其的关系很相似。 还有,战后很多被通缉的纳粹战犯就是逃到拉美才得以苟延残喘的。

      在盟国的巨大压力之下,拉美国家对引渡纳粹战犯的态度也是极其暧昧的。以致很多纳粹战犯逃脱法律制裁。其中就有希特勒的卫队长斯科尔兹内,此人便是成立特别行动队企图暗杀艾森豪威尔的那个刀疤脸。 由此可见纳粹德国与拉美国家的关系有多硬。所以德国才不会去骚扰(他无力进攻)拉美国家。

    t***

其他答案

  • 兵力不足和没有油水.

    秦***

  • 这个问题似乎很无聊呀,大脑正常的人都不会去进攻那里的.Hitler虽然不太正常,但还不至于傻到做这种蠢事.

    蒙***

  • 1,德国当时根本就没打算去那里。2,德国海军当时的实力不可能夺得制海权所以就不存在可能性。

    1***

  • 决定德国命运的战场在欧洲,只有疯子才会不远万里到南美去作战,德国加入北非战场已经是个错误了。而且德国的水面舰艇相对英美居绝对劣势,根本无力量将军队投放到南美。
    不过,有少量德国潜艇在南美的沿海活动,伏击盟国的货船。有个别德国潜艇甚至从河口进入南美的内河以躲避盟军的反潜力量。

    我***

  • 主要是德国没有那个实力,德国没有强大的海军作掩护来支持大军度过大西洋。德国海军仅有的几艘战列舰正在忙着切断英国的补给线,根本无力进攻中南美洲。
    况且当时德国自顾不暇,德国连英吉利海峡都无法越过,更别提大西洋,且德国已经或正在准备进攻苏联,同时又在北非与英军作战,不能再开辟新战场,那样会更加分兵,不利战局的发展。

    蓝***

  • 欧洲都打不下来还去打中美洲和南美洲

    乱***

  • 一是没必要,二是力量达不到!
    战略讲究先易后难,远交近攻.德国的利益主要在欧洲,所以欧洲是主战场.
    而对于美洲来说,对德国没有多大的利益,没有目的,自然不会投入资源!

    狼***

  • 横渡大西洋还是太平洋?

    卓***