如何认识校长千人前下跪求学生学习?

好评回答
    虽然说校长下跪能在一段时间里“唤醒”学生的“良知”,但是,学习是不能靠精神压迫来达到目的的,相反,它只会令学生对学习感到更加厌倦,因而学习兴趣仍然调动不起来,学习自觉性不会持久。而且,下一次跪或许能感动一批人,但是,如果学习风气又滑坡了怎么办?再次下跪还能凑效吗?显然,效果会大打折扣。果真如此,下一次靠什么来“刺激”学生的“良知”?恐怕只有抽调专人来研究如何“创新”“另类”“刺激”学生学习的“表演艺术”了。如此下去,这还像教学吗?笔者只能说,学生、教师和校长都太悲哀了。

    孤***

其他答案

  • 我只能说校长是"用心良苦,办法失当".
    现在的孩子,从两岁起就接受"好好学习"的教育,十几年下来,大道理,小道理全听"腻"了, 想学的,不用再说,不想学的,说也没用. 这位校长不说了----下跪. 我想,他就是五体投地,那些不想学的孩子碍于情面,可能老实几天,过后依然.------因为下跪不是办法.
    您若向我要办法,对不起,不能因为我说菜作的咸了就让我下厨房.

    城***

  • 这是人格的错位,是愚昧。他就是每天都跪,学生也不一定会爱学习。

    拈***