有这样的公公,我该怎么办

说实话我真的好气,我生完孩子还在休假,同学来看我和宝宝,公公居然赶她走,我说他怎么可以这样对我同学,他说我就是这样,说我同学是来蹭饭的,然后就去推我同学,这时我同学还在门口啊,我拦他不让推,他居然打我,揪住我的头发往墙上撞,扯下很多头发,还用拳头打我脑袋,我和同学都吓傻了,简直不敢相信这是一个曾经是老师的人做的事。我拼命推开他,指甲在他前胸划了几道,他是光背的,然后他又大骂不止,我气急就和他骂了,后来同学拉我去了楼下等我老公回来,我伤心死了。公公一直有心脏病,脾气怪的很,整天骂人,多少年前的事有空就拿来骂,搞得没人敢进我家门。我坐月子他骂了整整一个多月,是骂他侄子,据说有一次(至少7年了)和他侄子回家,他侄子多要了他1。5元的车票钱。因为他有病,大家都不惹他,我怀孕快生时,他再骂人,刚好我表弟过来了,我说他不要这样子,结果他骂了我好几天,等我坐月子时他又拿这事骂我老公,唉,但我都没和他计较。这次他太过分了,居然骂我同学,还说我同学是私闯民宅,我不过和他争了几句他就把我打成这样,我鼻子下巴都肿了。买房子时他给了8000元,我和老公现在刚供完(40万),他就经常自居房子他买的,真是气死了,我很后悔自己的善良,当时他和婆婆是住他女儿家的,吵架逼得他女儿要出去租房住,我一时不忍(那时刚结婚)就说到我那里住吧,结果来到我家就没好过。现在成这个样子了,我老公说了他,他说我老公向着我了,早知断子绝孙好了,没法现在逼得我和老公要去租房住,我的孩子还不满3月,这样我还要请保姆,租房还要养他父母,一个月这些开支至少3000,我快疯了,我和老公工资都不是很高,孩子还要吃奶粉啊,而且还要攒以后的教育费,我该怎样才好啊,他父母又不肯回老家,他姐坚决不说让他们过去住了。公公现在反咬一口说我打他了,说有伤在,说扯我头发是自卫,要不被我打死了,天地良心,如果我敢动手打他我就不是人啊,毕竟我受过高等教育的,同学也可作证,老公气得走路都晃了,说把房子给他父母住,我们租出去,现在公公还在家骂我,我快疯了,我该怎办好啊,我很想和他大吵,从我嫁过去他看我脾气好就一直欺负我,动不动就骂,他家人一直劝我说他有病,不要理他,可我真的不甘啊,谁挨过公公的打啊,我和老公辛苦赚钱买的房自己也不能住,对了他们住我家我们每月还要给1000元的生活费,我和老公平时都不舍得买衣服,这样以后的日子该咋过啊,这样的公公我该如何才好?各位帮帮我吧,公公天天说他快死了,谁都不怕的,从没见过这么不讲理的人,老公说他爸一直就是这样,从不知自己的错,错都在别人家,为此和同事处不来,50来岁就办了退休,这样的公公该如何相处啊

好评回答
         可以把你老公的兄妹找来,另外请几个家族的代表或村委代表来坐在一起商讨,因为每个子女均有赡养父母的责任为前提,可以衡量老人每月的生活开支的费用要多少,也可以兄妹一起负担,也可以你老公负担,你公公本来也有退休工资,所以这点负担也可以说是花费不了多少,让他自由生活,想住你家你们就只有委曲一下哟,到别地方租一间房住,常言道:“孝敬父母不如顺从父母”,如果没有父母,哪有你们的生活呢,是吧,多从这里想可能会消减你的抱怨心态嘛,在过节时,在去看看老人家,这样的生活过久了,他的心也会觉得没有亲人在身边的寂寞与空虚,也会逐渐反省自己的,到时全家团聚的日子就会很快来临的!
        真心祝愿这样的时机立刻来临!

    二***

其他答案

  • 离就一个字。

    盘***

  •    只有分开,要不你也疯了,日子不用过了,这样的老人没办法改的了,自私的人,你老公跟婆婆都理不了,你一个不算外人的人,啥也做不了,父母是要孝,不是这样孝的,他都没为他家人(女儿跟儿了,老婆)想过的,有必要去法院去断了关系最好,有他在的地方,你们都没好日子过

    y***

  • 只有分开了,你公公是不是得了忧郁症,这种类型的病

    w***

  • 呵呵,赞同yuguotiangqing的回答。他这辈子已经习惯了打打骂骂的日子了,你的存在又让他找到了新的出气口。
    分开过吧,哪怕辛苦一些。我和我前夫感情开始好得很,因为我这个公公,天天找事,从怀孕就开始,到孩子七八岁,我们还是分开过的呢,忍,你能忍几天哪,气得你吐血啊。日子没法过了,前夫出去找了个女人,开始是想逃避,后来动了真情了,离了。而我,是累了。后来,听我公公以前的邻居说,这老人年轻的时候就打老婆,拎着擀面杖满院追着打,我婆婆很好的一个女人,这一辈子,跟着他,张嘴就是骂,一骂能骂半个小时不停嘴。我们是小辈,不跟他吵,可是你心里气得啊,感觉要得忧郁症,有一阵子,我在路上看到他都躲着走。他那么大年纪的一个人,在女儿面前挑我的是非,让他姑娘跳出来跟我吵架,是是非非,你老公能挑几天?分开过吧,否则时间一长,你老公无从选择,他是男人啊,要养父母的啊,就是一个字,累了,爱无能了,就离了。

    q***

  • 他这辈子已经习惯了打打骂骂的日子,你的存在似乎让他又找到了一个发泄对手,既然你压根儿就没办法改变什么,不如就随他去吧,生气、打闹太没必要,原本就是病态,你跟他计较岂不也有病啊!分开过都会安生,还是敬而远之吧!

    旮***

  • 跟他绝了!再辛苦几年!等他死!

    小***

  • 只有搬出去住了。
    这种人活不长的,慢慢你就熬出头了.

    夏***