朋友们如果你们现在跟我的处境一样你们会怎么做?

我现在情况除了没有领结婚证办酒席意外别的和结过婚的人都一样。我和于谈了3年,都已经订过婚,我们住在一起,只不过他在外地上班,一个礼拜回来一次,西安就是他的“家”。虽然我们没有很多的钱,但是我觉的是幸福的,于比我大5岁,是一个稳重,人心很好,传统的男人,脾气不好的男人,工作一般,一个也就1000元,他的父亲是后爸,小时跟母亲也受了很多的苦。我们两个都是农村的。在去年我们在没有钱的情况下,家里支持我们买房子,我们也就买了可以说是西安市最便宜的房子,12万多74平米,也就是今年一年付完,一次付36000,,反正付的每次都很辛苦,家里给不够了或者怎么样的,毕竟他是后爸也不怎么好意思说,而且后爸还有两个女儿,很多事情都不那么好弄。不过也能理解。9月13号前也付了一次,不过说好他家亲戚借给3万呢,结果给了2万,我们很头疼不知道该怎么办?很无奈我跟我爸要了1万,,5000还是我跟同学借的,我觉的生活好压抑好压抑,我觉的我很穷,干什么的都比我好。老公工作正式也就那样,不能怎么改变,我觉的一个人也不会这么累,我现在有时候连生活费还要跟朋友借,因为我计划每个月要给别人还1000元,我的工资还要交现在的租的房费。真的不够,基本都不够,我什么都不敢买,我已经省的无法省的地步,他也很省很省!有一次我们就为我花钱而吵架,我觉的在好的感情,也会因为经济问题出现问题,真的。我们后面的事情我都不敢去想,我们还要装修房子,我们还要结婚,我们真的没有钱,,家里也没有钱。我觉的自己真的累。我有时候想过和于分手,但是我们真的很爱对方,我一天就钱的问题想好多边,烦的很,我也知道他的压力更大,但是我觉的这样真的很累很累,有时候真的后悔当初买房,甚至我希望有一天有出个意外让我离开这里。。。。。。。。像我这个年龄的女孩正是收拾爱漂亮的时候,看着周围的人常买衣服,我只能说只要有这个季节穿的就行了,但是有时候真的难受很难受,但是我觉的现在的情况我跟30岁一样,,,姐妹们如果你是我你会怎么做呢?还是就这样坚持下去,不过我们三年真的走的也很辛苦。但后我对以后的生活是越来越害怕真的,,,,,

好评回答
         你取名为"快乐每一天"这就是你的愿望。没有错。但实际上你很苦。生活不太尽你的意。你不敢再想下去了。对吗?我来个实话实说吧:
       这就是生活!这就是现实!我们做人就是这样地来到世上。这样地为生活而奋斗着!!
       这里有一个很大的问题就是期望与欲望的问题。
      有的人生活得很苦。但他(她)不觉得苦。还自寻其乐。比如我们的老一代。他们在六十年代时。说只有0。8尺/年。人布票。还吃到了树皮草根。。。但是,全国人民跟着共产党。每人都是乐呵呵的。。。。为什么这样?这就是当时我们的生活期望就是不高。只要能吃饱就好了。
      。。祖宗三代住在30平方的房子里还是好的呢!为啥会这样满足呢!因为大家都差不多; 那现在你看看。不是吃饱的问题是要吃好。不是要住房的事,是要住院100多平方的阳光好环境好位子好。。。。的了。稍不好就大不满意。。。结个婚也是要房子车子票子。
      。。。没有个五十万你不要想结婚。。。 我讲了这么多就是说。你讲以后的日子怎能么过?生活这么累。。。。这就是你在与别人有钱。有财的比了呀!小户人家2。3千元一个月也过了。而有的人家就是有几万收入的。也在叫没有钱哟!为啥 ?他们要与那些买别墅的人在比啊! 你听了我说的。
      心里在骂我了,对吗?别骂我。因为我是说的是实话。好话就难听了哟! 你想想:你们俩都是苦出身。你们要好了。恩爱了成了一家人。是亲爱的血脉相通的一家人。那我们就苦日子苦过吧!别人在吃肉。我们就吃青菜吧!只要你我都有懂得关爱就好了。有时有了好的吃了。
      他往你的碗里捡。就是爱。就比你吃肉还要香哟!你说对吗? 钱。一时凑不到。也不要急。没有就是没有。不是不还。只是我们要赚了钱来还。慢慢地还呀!真当就是拾破烂也是有钱赚的呀! 但是有一条:你们一定要坚持。就是要有志气。要团结一心。
      要相互理解。要相互信任。也要相互宽容。这就是爱。这就是真正的奉献给对方的爱!! 我是相信你们会好起来的。因为你们吃过苦。你们还是相爱的。他是听你的。这就是黄金呀!! 不管你要不要听。看不看我这么一篇话。但是我是因为你们俩是苦难的患难之交。
      才多说了这些。相信自已。相信他。鼓励他。加油!!这才是真正的解脱困难之办法!!。

    楠***

其他答案

  •   既然一路都这么走来了, 又何必轻言放弃,当初买房也是你们自己决定的, 因为后悔自己的决定了而选择逃避?做人是这做的吗?
    有些属于困境的人,他们的思想,眼光都变的特别短浅,只是看到现在,都没有看到将来,他们想到的往往只是,这个月该怎么过,还剩几天才到下个发工资的日子,明天该怎么办?都没没有去想想自己往后还有几十年的时光,只要你把这短暂的几年苦日子和以后几十年的快乐时光比比,你就会觉得再熬几年是值的~以你们现在的情况来看,不出三,五年,问题肯定能解决,这几年就当做是坐牢吧(实际情况是比真坐牢舒服多了),以坐牢的心态去对待目前的困境,而与正常的心态去面对生活,也许也是一种无奈的好办法~
    其实你的另一层意思是说,自己是不是一定要这么辛苦,如果放弃了就等于解脱了,可是你能真正解脱的了吗?到时候解脱的是你的身,而你的心仍然会处于困惑与内疚的双层折磨中,,,那时候的你更加痛苦,,,还是那句话。
      。坚持就是胜利,你必须坚持呀~ 有个问题,为何你还要付房租呢?不是买了房子了吗?你们两个人为何不住到一块去在一个地方上班呢?这样就不用在两个地方都得有房子住了,两个人在一起生活能省很多钱呀,而且只要你们买的房子是在市区,可以考虑把房子租出去,而你们自己租便宜点的房子住,只要你们的房子租给别人的租金高过你们租来住的房子的租金,这样会有一笔钱收入的,有想过吗?还是你们的房子没办法租出去? 其实问题的解决方法有很多很多,而并不是光光拼了命的去省, 所以你一定不要有退缩的心理,而应该把心思花在怎样解决问题上~ 你自己也说了,他的压力比你更大。
      确实也是呀,有一份真爱不容易,如果没有了真爱,那生活得再舒服又有何意义?你们两个要相互理解呀~。

    w***

  • 一切都会好的.

    j***

  • 现实是不可以逃避的,生活中的人们没有一个不累的,只不过方式不同而已,只要你爱的人和爱你的人一起担负责任,困难总会过去的.但一定要勤奋,谁的江山也不是坐享其成的.

    阳***

  • 日子还是要过呀。。离开也只是逃避。深表同情!!

    车***