社保

我是1984年参加工作,公司是1994年给我投的社保,我现在办了社保转移(转入其它省),但档案未转.现社保按实交年度1994年参加社保开始给计算,问一下高手如我50岁(2013年)退休时,档案能合并,即从1984年工作算起,我能开到多少退休金?如档案不能转入,从1994年开始计算,到时我能开多少退休金?差别多少?

好评回答
    社会养老保险和商业保险不同,养老待遇是不确定的,这样才能起到保值作用(也就是领导们常说的分享社会发展成果)。
    社会养老保险待遇计发的主要参数有:
    1)办理退休时上年度社会平均工资;
    2)累计缴费年限;
    3)个人账户累计储存额。
    你给的资料只有累计缴费年限可确定,其他两项都不确定,无法准确计算的。但如果你不转档案,等于少了10年的(视同)缴费年限,养老金至少少了这么多,即办理退休时上年度社会平均工资×10%
    建议大家对于社会保险,不要用买商业保险的观念去理解,参加社会保险是一种权益和福利,而不是投资(你钱再多也只能保一份)。缴费年限越长,个人账户金额越多,养老待遇就越高。

    个***

其他答案

  •   1。如果1984年参加工作,在档案中有备案的话,能证明工龄的话,1984至1994年的10年可以作为视同缴纳年限,但因跨省转移,两个地方具体规定稍有不同。而1994年后以实际缴纳年限作为缴费年限
    您的最终缴费年限如果不间断的话为 10+19=29年(养老最后是只记整年不记月,意思是28年11个月,也只算28年,所以这个数字最后可能有1年的出入)
    2。
      国家为了照顾那此在实行养老保险之前参加工作的,但在实行养老保险政策以后退休的人员,除了发放基本养老金,还实行了过渡性养老金的政策,对于中人的规定各地区不一致,不在一一列举。 3。养老金的差别: 如果算上10年工龄的话,缴费年限为29年 养老金=个人帐户金额/195+(当地上一年社会平均工资+当地上一年    社会平均工资*化月工资指数)/2*29%+过渡性养老金 如果不算上10年工龄的话,缴费年限为19年 养老金=个人帐户金额/195+(当地上一年社会平均工资+当地上一年    社会平均工资*化月工资指数)/2*19%+过渡性养老金 前面的都一样,主要差在后面公式中的29%和19%中,其它的都一样,至于具体金额由于受到银行利率(个人帐户受影响),您以后每年缴费基数的变化,以及本地每年社会平均工资变化,不到退休的那一天,没有人能够确定,所以只能提供计算方法,以供参考。

    日***