生完孩子,要多久可以开始性生活

好评回答
    通常,产妇应在产后六周,经医生检查,子宫及内生殖道基本恢复正常后,可以恢复夫妻生活。
    子宫恢复需六周。生完宝宝后,母亲的子宫要恢复以前的状态,至少需要6周时间,这段时间称为“产褥期”。无论自然分娩还是剖宫产,子宫及产道都需要从妊娠期和分娩期的极度扩张的状态逐渐收缩。子宫大约以每天1-2厘米的速度逐渐下降至盆腔,直到产后10天左右宫颈口才开始关闭,而胎盘附着处的子宫内膜在正常情况下需要6~8周才能完全长好、愈合。因此,在“产褥期”内应严格禁止夫妻行房。此外,产后一段时间内,阴道壁黏膜脆弱,过早进行性生活容易造成损伤。如果存在会阴裂伤、阴道裂伤及宫颈撕裂等,性生活时会发生疼痛、不规则出血等问题,从而影响伤口愈合。

    1***