火车车次前面加N/加K是什么意思?

好评回答
    火车车次前面加N是表示该车在本路局局管内运行的管内旅客快速列车;加K是表示该车在两个及其以上路局局管内运行的跨局旅客快速旅客列车.

    f***

其他答案

  • 简单的说车次前加N就是该车所在路局局管内的列车;加K表示该列车是快速列车。在口语中“N..次”念“内..次”,“K..次”念“快..次”。

    红***

  • 火车车次前面加N是局内快车的意思。
    加K是空调车的意思。

    l***

  •   “N”。。。是指局管内的火车,不会去局管内以外。(局管内是指一个铁路局的管辖范围。如:南昌铁路局,这个局的铁路管辖范围是江西省和福建省,如果是“N”开头的火车那就不会开到这两个省以外的地方去)
    “K”。。。是指快速列车,这种列车的颜色都是红色的,而红色的列车都是有空调的,所以这种车的车速和舒适度都相对绿色的列车来说要快和舒适。
       还有一种是“T”开头的。。。这种是指特快列车,一般都是蓝色的,这种车又相对快速列车来说,速度和舒适度又会高点 当然,速度和舒适度的提高那票价也相对提高,现在最快的是新投入使用的“动车组”。
       D——动车组列车——简称:动车 Z——直达特快旅客列车——简称:直特 T——特快旅客列车——简称:特 K——快速旅客列车(跨局)——简称:快 N——快速旅客列车(管内)——简称:内 L——临时旅客列车(跨局)——简称:临 A——临时旅客列车(管内)——简称:临A Y——旅游列车——简称:游 X——行包专列——简称:行。

    好***