美军的五个舰队分别部属在什么地方?

随便问下美国的海军总吨位是多少???

好评回答
      海军是美国第一大军种,共57万人(包括海军陆战队17万人)。编有5个舰队,即第2舰队(隶属大西洋舰队,驻美国东海岸诺福克,负责大西洋战区)、第3舰队(隶属太平洋舰队,驻美国西海岸圣迭戈,负责太平洋战区)、第5舰队(隶属大西洋舰队,驻巴林麦纳麦,负责波斯湾及印度洋战区)、第6舰队(隶属大西洋舰队,驻意大利那不勒斯,负责地中海战区)、第7舰队(隶属太平洋舰队,驻日本横须贺,负责西太平洋战区)。
      还设有海军运输司令部。 主要装备:潜艇95艘,其中战略潜艇18艘、战术潜艇75艘、其他用途2艘; 主要水面舰只143艘,其中航空母舰12艘、导弹巡洋舰30艘、导弹驱逐舰57艘、导弹护卫舰44艘; 另有巡逻舰艇20艘、扫雷舰艇25艘、两栖舰艇252艘、支援及杂务舰船93艘(其中中途补给舰40艘)。
      军事运输司令部辖船只123艘。 海军航空兵:编有12个舰载机联队。装备飞机2732架,其中作战飞机1598架;直升机1361架,其中反潜直升机321架、攻击直升机180架。 海军陆战队:17.3万人。编有3个陆战队师、3个勤务支援大队、1个安全保密部队营、1个警卫营。
      主要装备:主战坦克403辆、轻装甲车590辆、两栖装甲车1258辆、火炮857门、反坦克导弹3225具、火箭筒3142具。航空兵编有3个联队,装备各型飞机约1000架,其中直升机约560架。 根据美国海军的 《2001年的兵力规模和结构》 中提出的方案,1997财年,海军舰艇由90年代初期的540多艘缩减到357艘,到2000年缩减到340艘,海军年度军费由80年代的1100亿美元降低到约740亿美元。
      与1988年相比,2000年兵力结构的削减比例分别为:舰艇总数43%~47%,海军人数24%,水面作战舰艇43%,作战支援舰船47%,攻击型核潜艇47%,弹道导弹核潜艇41%,两栖舰船33%,航空母舰14%,航空联队26%。根据兵力结构调整的这些大方向,在舰种方面将有更具体的调整。
      到2000年,美国海军兵力结构为:航空母舰12艘(现役11艘,预备役1艘),水面舰艇110~126艘,两栖舰船40艘,反水雷战舰艇20艘,战略导弹潜艇14艘,攻击型核潜艇45~55艘。 美国海军的战舰总吨位是286万吨,11倍于中国海军。而世界其他国家的战舰总吨位是304万吨。

    深***

其他答案

  •   目前美军设有太平洋、大西洋两大舰队司令部,有5支作战舰队:第二、三、五、六、七舰队(第一舰队20世纪70年代初被裁撤,第四舰队1945年被裁撤)。其中,太平洋舰队辖区范围包括整个太平洋、印度洋海域,其司令部设在珍珠港,共装备舰艇约200艘、2000架作战飞机,总兵力约25万。
      太平洋舰队有6支航母打击大队,包括“小鹰”号航母打击大队、“尼米兹”号航母打击大队等。大西洋舰队司令部设在美国东海岸的诺福克,辖区包括整个大西洋和北冰洋的部分海域以及加勒比海和地中海,共装备舰艇180余艘、1300余架飞机,总兵力约11万,包括“艾森豪威尔”号航母打击大队、“罗斯福”号航母打击大队等。
         第二舰队是美国东海岸的“看门人”,活动区域包括大西洋、加勒比海,是北约的打击部队。第六舰队主要活动海区为地中海和黑海,有地中海“警察”之称。第三舰队部署在美国西海岸,负责东太平洋地区作战任务。第七舰队是美国海军中作战能力最强、作战范围最广的一支舰队。
      司令部设在日本的横须贺港。目前,第七舰队总兵力达6万人,包括3。8万名海军士兵和2。2万名陆战队队员,编有9个特混舰队。第五舰队是美海军五大舰队中最年轻一支舰队,其作战上隶属于美国中央司令部,舰队司令部设在巴林。第五舰队常备舰只保持在22艘左右,含1个航母打击大队。
      ▲ 。

    傖***