雍正皇帝被吕四娘刺死还是因为不停的工作而活活累死的?

全部答案

  •
    雍正真正死于丹药中毒,(依据故宫博物院皇帝饮食档案)

    雍正痴迷道家长生成仙,丹药中含有铅,人体长期服用铅中毒而死
      清末民国初年就有人提出:“世宗之崩,相传修炼饵丹所致,或出有因。”当代学者杨乃济先生通过中国第一历史档案馆所藏清内务府造办处《各作成活计清档》等第一手资料,撰写了《雍正帝死于丹药中毒旁证》一文,金恒源先生认为,杨乃济先生的论述是客观、可信的。
         雍正年轻时即好佛、崇道。做了皇帝后,他求仙访道、企求长生,更是为此忙得不亦乐乎。他不仅把道士请进宫内,待以上宾为他炼丹、服用,还希望自己住的皇宫能像有名望的佛寺、得道仙观,包括周边环境制成模型以利仿建,可见他对道家的长生成仙说已经到了几乎痴迷的地步。
         有一份史料上说,雍正宾天时“七孔流血”。七孔流血是严重中毒的反映,雍正长期服用道士所炼之丹及所谓的“长生不老之药”,这些丹药中汞、铅、朱砂等矿石含量较高,又都是高温烧煅而成,热性很大。十三阿哥允祥去世后,为渴求长生不老,雍正加大剂量服用丹药终致中毒。
         乾隆还未正式登基前,已急急传谕驱逐宫中道士,可见雍正之死同道士有密切关系,因为乾隆深知丹毒之害,才会把驱逐宫中道士放在诸多国事之上立马行之。 。

    皇***

  • 雍正皇帝是一个较有作为的皇帝,每天要看两千以上的奏折,累死的可能性较大。

    七***

  • 应该是病死的。

    大***

  • 你这是传说,他的真正死因恐怕已经成了不解之迷.

    在***