2.0手排,为什么冷车启动后,挂1档或倒档,很难挂上

2.0手排,为什么冷车启动后,挂1档或倒档,很难挂上.
新车到现在一直是这样,2年了,我现在每天早上冷车启动后,遇热几分钟,挂档前,先推入3档,然后1档和倒档,就容易挂了,请问挂不上档,是不是变速箱有问题,有同样型号车的朋友,是不是也有这样的毛病?是怎样解决的?

好评回答
    此类问题在老车上发生过,为分离不彻底,离合器问题或离合总/分泵冷发卡问题。新车到现在只有可能是一轴与导向轴承配合较紧摩擦力较大,总之,冷车时踩离合一轴没有停止旋转(轻微摩擦力的带转)。此时低档位的齿轮旋转较慢扭矩较大,同步环的摩擦力不足以使之停转而同步,(此时一轴还在旋转)。所以不好挂档。高档位齿轮虽旋转较快但扭矩较小,同步环的摩擦力能克服使之停转而同步所以能挂入,(此时一轴停止旋转)。一轴的停转使导向轴承高速旋转升温而摩擦力下降,再挂低档时一轴也就能停止旋转.换高粘度齿轮油看能否改观。此为我的分析,仅供参考,也可能我把问题复杂化啦

    老***

其他答案

  • 是不是铺了地胶,脚垫太厚,离合器分离不彻底。

    6***

  • 你挂入三挡后行车了吗?如果你用三挡起步那你真是很!
    这个问题很少见,如果排除其他的因素那就很可能是变速箱有问题!

    停***