桑塔纳2000大灯不亮是为什么啊???

......

全部答案

  •   主持人:没错,车灯涉及到安全。 我们今天说到改装,翟先生国家规定将过去的抽真空的白炙灯化成卤素灯,钨丝灯发挥的时候会把钨熏的,改成卤素灯泡让钨丝挥发有点压力,没有这层黑膜,灯就坏了。
    晕菜:一两年可能像我这样根本看不见了。
    主持人:还有就是你要想提高亮度,只能增大灯率。
       晕菜:这个不行,电流都会负担很大。 主持人:换上驱动线,咱们大灯的总成化了,抗不住自己,就化了。这次换的什么灯呢? 晕菜:我本来喜欢宝马天使眼,这次正好有一个天使眼大灯总成,在里面加了HID的灯泡。 我不想把它当成宝马,但是我非常喜欢天使眼。
       主持人:如果这个灯光改了以后,首先涉及到一点就是合理改装,很多人就说弄一个最亮的不就安了,怎么亮怎么来。实际上车的灯不管涉及到自己的行车安全,还有对方的行车安全。 晕菜:说严重了还有一个道德的问题,你把你的灯弄得非常亮,但是像普通道路中间没有隔离,对面看你的灯,这样做确实不安全,对面司机可能出现瞬间的瞎似的,什么也看不见了。
       主持人:如果是HID的灯调得特别高,确实影响到别人。前段时间中国一些城市开始禁止使用HID。我们不说HID好坏,我们说这条法令不太人性。 晕菜:原来那种灯,到原始厂家都是为了经济,成本低,可能暂时你买车的时候可以满足你的要求,但是用不了多长时间,由于老化满足不了我们日常驾驶的需求。
       主持人:但是我们很多地方图省事,一刀切,不动脑子,这种官员我们要他干什么,遇到问题就全面禁止。 点击进入嘉宾写真集 晕菜:现在听说汽车改抢截了。 主持人:人的抢截那政府就说不准有人。 晕菜:直接回原始森林了。(笑) 主持人:关于氙灯这样的,我们改装氙灯,要求工人调得比正常车灯略微低一点就可以了,首先不影响别人,再一个亮度也够了。
       晕菜:我们调的4300这个数值应该是比较合适的。 主持人:4300应该是法定数值。 晕菜:它灯光发白,而且效果不错。 主持人:这里涉及到一个数值,涉及到一个参数,我们知道原厂很多车,您知道有多少车有氙灯? 晕菜:都是高档车,奥迪,都有。
       主持人:氙灯是允许使用的,那么允许使用,他肯定生产目录的时候,国家给了一个指标,达到这个指标就允许。 晕菜:我当时比较想不通的问题,你说HID禁了,我那车原装就是的怎么办,我还改回去。 主持人:你自己改装不合法,但是又觉得我们执法比较困难,所以就一刀切。
       晕菜:现在赶紧出一个标准,我希望国家尽快出一个标准,因为改装有的人当然是那种我怎么花怎么好玩怎么弄,但是很多人买改装车是为了更好用这个车。更安全不是说我改完了所有人就到车里面,我就胡闹了。 主持人:改装刹车的,改的车比原装好多少倍,改装座椅的人也更安全了,所以这些都是比较好的现象。
      像现在咱们现在特别简单了,只要一说改装车,禁止。 您都给它禁止了,他就是没事干了,没事干就该找事了,你要正确引导这些人。现在改装不能说都是年轻人,我很多朋友不是年轻,我见面都得叫大哥。(笑) 晕菜:改装有两种,一个是年轻人玩的,一个是改装用的,我觉得多数人奔着安全实用改装的。
       主持人:而且很多人并不是要把车改装成违反国家法律什么的。 晕菜:我想我这个车一个更安全,一个更有特点,让人一看到这车真漂亮,我用得也踏实。 点击进入嘉宾写真集 主持人:我刚刚在地下室就看你车那是改装过的,那灯特别漂亮,我原来我也把我的车装了H4的HID,天一黑我就赶紧开灯,而且确实漂亮,可以引起别人对你的注意。
       晕菜:我的车本来是靛蓝色的,到天黑了不开灯人家根本看不见我。现在这个灯是白的。 主持人:原来那灯太柔和了。 晕菜:我顺便提醒一下大家,如果你的车是深色,不太容易找的那种车,早点开灯,这是灯光使用安全一个方面。 主持人:比如你隐身了,你把别人碰了,你不是给自己找麻烦吗?我们现在在路上走着非常需要动脑筋,昨天很多人来问,打电话问我,说HID跟普通灯什么原理,为什么它这么亮呢,我在这儿跟大家解释一下。
      实际上我们看到,在没有汽车灯HID之前,北京大概是191几年的时候有了霓红灯,现在张一元家装的第一个霓红灯,霓红灯的道理是不同的颜色不同的惰性气体,不同的惰性气体发的光颜色不一样,我们中学学过。氙灯用的咱们所说的氙气。咱们开玩笑就是吹口氙气,这个氙气瞬间激活。
       晕菜:这个灯一开一下子打开了,氙灯一开始不是特别亮但是有一个过程,升压,跟日光灯似的。 主持人:而且使用率比较低,40多伏。 晕菜:HID要比普通的灯要省一半,而且寿命比卤素寿命要长。 主持人:你刚才说的又费又亮的就是油灯,咱们过去会过日子的人,就是点一个绿豆火,弄绿豆那么小,那是省油了,但是时间长了,人岁数大了眼睛不行,长期弱视。
       然后我们的氙灯是这样的,整个推动的电路是由电池直接供电。原车的线路就是线号线。但是氙灯有一个好处,它的照度,它的车电量的消耗比咱们普通车强,所以说配制,家庭轿车的配制,真正顶级配制都是氙灯,高档品牌,给我们感觉不仅仅是这样的,还有一个温度低。
       晕菜:总成的外罩是有好处的。 主持人:对。那些驾驶员我再找点亮的灯泡,贴蓝膜,说灯好看了,其实那是掩耳盗铃。 晕菜:当初不是说看那个黄光,看着像日光。 主持人:我们氙灯一般是两个参数,刚才翟先生说的4300,那是K数,一般自然的阳光可以达到5600—5700这个色温,我们原车一般是2000多,带有镀膜能接近3000到3100。
       晕菜:而且光线不够的都是黄色的。 主持人:按照氙灯以后,氙灯出来的都是4100、4200都是合法的色温,现在很多被禁止的地区。 为什么说禁止呢,使用者也挺讨厌,他们装8000的,发紫,氙气压力过高已经蓝中偏紫。 晕菜:比如用一种标准的黑体,加热,到一定程度会变成红橙黄绿,最高的一个变化就是变化成紫色。
       主持人:我说的8000就是最高的。 晕菜:差不多了,差不多到紫了,一个对自己不好,对别人也不好。 主持人:其实就是自找,别人就不让装了。 晕菜:其实奔驰,宝马已经用氙灯了。如果我们合理使用,对我们开车是有好处的。 主持人:这一点在咱们特区非常好,香港法规规定,是不准超过8000K。
       因为香港有些人玩得比较恨,就是紫带我们我们的藕荷色,其实那个灯也特别费劲,看不到路。但是香港照明,可能它城市如果走106、107国道,装那个灯真的前面站一个人拔拉着。 点击进入嘉宾写真集 晕菜:日本是6000K以上赛车可以用,或者是特殊的。
      玩的展示那些车,民用不能超过6000K。有这个法规有这个数值。 主持人:你看咱们宝马七系,沃尔沃顶级的,都是氙灯,包括路虎,这些越野车它的氙灯都是4000多,我们看着非常漂亮,但是并不蓝,发白。我们凭经验一般只要有点蓝头,这光里面只要有点蓝头出现这个光线色温值很高。
       如果光线里面没有出现蓝头都属于正常范围之内,接下来你装了氙灯之后怎么用?我就是东方不败了,这样我就不愿意使我原有的卤素灯,所以就把灯调得比较翘,那个影响对方的驾驶员,那个亮度情况下,驾驶员一般是承受不了了。这样的话很多人开始反感,什么人,在路上装这个灯。
      其实我也遇到这种情况,迎面来了一个装氙灯的,我就看不见他,就一个大白点,等他过去我们再说吧,因为确实他不过去我也看不见。 晕菜:顺路就停下来了。 主持人:这就是属于无德的驾驶员,光顾着自己了,如果大家都守法,都尊重对方,可能政府也不会管。
       晕菜:我当时装这个我感觉终于翻身了,但是后来发现,当然也没有刻意晃人家,看那个灯还是比较高,所以以我当时那种换位思考,对面车肯定看不见了,所以高尔夫也有一个好处,里面有一个调节按纽可以调整灯光高低,放低点够自己用就可以了。 主持人:其实氙灯装在这种车上最合适了,可以调节高低。
      还有如果对方真的抗议了,我可以条得特别低,不要影响别人。 因为我们普通轿车很少有自动灯光调节,带有陀螺仪的那种。你调得合适了,三哥们往后排一坐又打飞机了。(笑) 晕菜:我把我发的东西贴在论坛里面,哥们跟贴说是捷达(专题 参数 现场图 资料图 视频 ),人家说那不是氙灯,往上一调也这么老高。
       主持人:是不是氙灯? 晕菜:这个氙灯不氙灯关系不大,就是你用车用灯的道德问题了,路不是我自己的。 你拿一个氙灯晃着他,我看不见了,我不知道方向了,说得悬点,要是万一直接奔着你来了怎么办。 网友:我也要把塞那改成氙灯。 主持人:塞纳特别猛特别一加速,那个时候对方斜着过去不是一般的脸,简直让人受不了,特别是那种矮一点的车,你灯光直接扫在驾驶员视网膜上,反正我昨天看那个灯再看别的就是金星银星。
       网友:怎么这么冷,炒股呢? 晕菜:我们晚上出去到了没路灯的地方就靠这个灯。 主持人:要是进了伸手不见十指的地方,灯一打开有一种安全感,有的时候灯光过黄过暗打得不远,走国道老感觉前面是不是有人。 晕菜:上午查资料发现一个比较有趣的东西,最早第一个灯1887年,那时候车没有前面自带的灯。
       主持人:一般是油灯。 晕菜:驾驶员在旷野迷路了,是有一个人提着灯把他引回家,所以我说灯亮了有一种安全感。 主持人:如果在走国道灯提早可以发现指路牌什么的,我们中国的卡车颜色偏暗,国道两边的居民特别爱穿迷彩装。 晕菜:中国人一到冬天,差不多都跟我这色差不多,深色的。
       主持人:这个深色带有隐蔽性,我们灯光不行,跑远途特别害怕,上次去山西那个灯属于调整,不是车的问题,照着斜的,根本看不见,那边树上长什么东西我看得特别清楚,路上有什么根本看不见, 这时候根本不敢开,漆黑一片。 网友:塞纳的总成买了,配安定器五还得多少钱? 主持人:那个是单灯的应该便宜一千块钱。
       应该可以,我建议你改了,你们你买了总成应该很漂亮的。我估计我们这网友估计买一个总成准备装灯泡,高温对咱们凸透镜两边氧化了。 晕菜:最重要还要有一个光源,配套的灯泡,也有拿着这个我看总成好看装一个灯泡。 主持人:你说的白天用的大灯,很多人把灯喷成黑色的,就是白天用的大灯,特有特色我车大灯是黑的,尾灯是黑的,每开一个大灯,对比颜色出来非常强,但是晚上灯的照射度下降了,毕竟那一层黑过滤了光,刚才看的第一个消息就是用灯引路是哪个国家。
       晕菜:我网上查的具体哪个国家也没说。 主持人:当时开的那个车之前了。 晕菜:比奔驰差不了,最早就是手提的灯把他引回家,我当初看老电影,比如清朝就是两油灯,那是加的煤油。 主持人:车上烧的是汽油,而且那会儿没有说开着车跑长途的,也没有路。
      现在你要是只跑二十公里,有没有灯已经无所谓了。 晕菜:我属于比较着急的,我看这种人下去把他退出去得了。 网友老桑:我得捧场,不要老去炒股。 主持人:A6(专题 参数 现场图 资料图)现在已经换了,原厂配的色温而且那个灯打出去的光线不是很散,你装的灯就不是很散,调得可以。
       晕菜:你说我那几个件装上好说,但是调不好调。 老桑:什么时候装巡航啊? 晕菜:高尔夫、帕萨特(参数 资料图)这些车都可以装。 主持人:巡航不省油,比如巡航上坡的时候,咱们普通驾驶员是缓缓地给油,为了省油我可以上坡的时候速度稍微低一点。
       等一会儿而下坡我速度稍微降低一些,巡航就不行,他要满足这个速度必须得给油,所以改装的时候,巡航没有什么省力的,是发动机匹配的。油门拉下应该省油。过去卡车有省油门。就是固定,后来也没有了,因为那个是不太合理的,而且那种死油门比较危险。 老桑:我可坚持不了多久,得看盘去,挣钱才是硬道理。
       主持人:你在这坚持,我在开窗口可以看着盘,快回去,你这一天股票又涨了。宝马三系有氙灯吗? 晕菜:我记得好像是都有。 主持人:318好象也是。 晕菜:这个氙灯装得容易,但是还得维护。 主持人:装氙灯最麻烦的就是售后服务。灯碎了无所谓,就换新的,比如制动器出现故障,咱们家里用那管灯不是镇流器,说那个响就说镇流器松了,换一新了。
      实际上咱们管灯冲的也是惰性气体,两头两个放电级,为什么管灯是直的,两头先亮,中间才亮。 晕菜:我们小时候干过这事,把灯打碎了,中间那个气一下子就出来了。 主持人:我们用霓红灯都用了100多年了,霓红灯闪烁寿命很长,很多人觉得装灯光了,别用灯光扫前车,如果坏,而且也会考虑车的寿命。
       晕菜:眼光也有问题,有的人为了图好看,或者是亮,把远光也换成氙灯。我觉得这个方法不可取,氙灯点亮有延时几秒钟,一般换远光着急,我赶紧晃两下,但是你一晃灭了,那边人已经过来了。 这太危险了,还有一个问题,就是远光太害人了。 主持人:如果把远光装氙灯打得特别远对面的卡车也受不了。
       有人把雾灯也变成HID,一开我灯的颜色是均匀的,一般装的时候店的师傅比较注意把灯压得特别低。谁说开着雾灯开车。 晕菜:开雾灯的人还真多,下面两个灯特亮,好多人那两个也特高。 主持人:下面两个确实应该调低一点,那是照路面的, 我记得过去桑塔纳过去都是黄色的。
      原来130,就是灯体发光点面积达,现在改了,发光点面积小了,两个小点,边上带一个圈为了好看,开小灯,灯亮吗? 晕菜:亮,一开小灯就是奥迪。(笑) 主持人:这两天可能我们网友炒股票特别多,不是聊天都是炒股。大盘涨了多少,我们知道确实是一个机会,股市沉了一段时间,好,各位网友我们今天说的汽车改装的内容,请来的是我们非常好的朋友,翟先生,也咱们TOM总版主晕菜,也是我们外边一个自由论坛的网友,ZBY,很多今天登陆的朋友大家都认识。
       因为将近十年的关系了,所以今天在这说话,可能外头人登陆以后看不明白,这都谁跟谁啊。 晕菜:咱以前聊天都是这样的,咱们在这儿讲,人家还不知道这是谁。 主持人:咱们今天的主题就是改灯光,其实还有一项也是在灯光的改革里面,很多改装是为了安全,比如把没有反光镜的反光灯我可以装一个,而且是HID,寿命比较长,这样既美观也可以提高安全性。
       晕菜:而且灯光不管说前灯包括一整圈的灯都比较重要。我现在说一个比较烦的事,一边一个灯。 主持人:我在路上反正就是赛欧(专题 参数 资料图 试驾)。 晕菜:一边一个,就在尾灯下面。还有蓝鸟。 QQ的雾灯不知道注意没有,也是亮,不是红,有点发紫了。
      就这么大,巨亮。 主持人:我上次去问,他们说不怪我们厂家设计开关就一个开关说,一开是前,再一开是后,你要给分开了,后雾灯单独的出现就不会出现的。这边是在正常的灯的操作下。 晕菜:所以顺便提醒大家注意你的雾灯,好多真的很晃眼。 主持人:也发生很多矛盾,大晚上,星星很多,三环车车流不大,前面蓝鸟开着很亮的雾灯,前面司机跺脚下去了,两个司机就直接下去了。
      (笑)所以今天说到武术很多都说无所谓。其实装灯要守法合理,雾灯也要守法合理。 晕菜:有些还把雾灯关了。这东西很简单吗,大家注意一下这个事就好了。 主持人:我上次从山西回来有一个赛欧,大雾的时候把雾灯关了。我老想把这种驾驶员追上去把他叫上去,您用反了,可以正着用吗? (笑) 晕菜:有些人可能不注意,有些人真是用反了。
       主持人:我相信交警执法的时候也不知道,没有成心的这么坏的人,就是不知道。因为他在后面,交警一看他过去了,一般不会说因为一个灯骑摩托车去追他,这样也危险。所以灯光改造上我也确实注意到不要影响别人,在自己安全达到最大程度的时候,也要考虑别人的安全。
      还有一点就是后灯也要合理使用。 您别晴天把雾灯开着,突然起雾把雾灯给关了。(笑) 晕菜:大众有一个普遍的问题,我注意过,桑塔纳,捷达,帕萨特,经常看见这个灯亮了,那个灯不亮。是不是电路的问题,所以大家注意一下自己的尾灯,什么办法呢?倒到墙上看一眼。
       主持人:在街上是不是找一个漂亮的小姐帮你看一下。小姐肯定是我们什么都是收费的。(笑) 说到灯了,很多人曾经说过无所谓,反正追尾就是它的责任。是他的责任,但他给你修车,但是你这辆车是完美的好,还是因为你的问题造成别人N次追尾。我记得我一个朋友倒车的时候突然碰了一辆轿车,听见一声掉下一东西,费油都不知道,这个把保险杠给撑着了。
      因为换扛费了一节,要不是我朋友撞了一下,这个司机都不知道这个有问题。我们修车的时候老是琢磨着怎么省钱,但是你得考虑自己的车,我打折你的腿我住院给你接,开车也是这个道理,今天跟翟先生说到这个灯的问题也是这个问题,开车有什么新劲有没有想过? 晕菜:装半天,高尔夫装这个特麻烦了, 而且一到天黑美啊,反正去别的地转了转,在有路灯的时候使了使,在没路灯的时候使了使。
      还在地库也使了使。 主持人:我跟你说什么时候感觉最好,比如去大家熟悉的,怀柔一条沟,那会儿你的车一停因为郊区空气好,透视度特别强。 晕菜:我特别喜欢一开那个灯上面两道线特整特齐。 主持人:那是咱们透镜把导线那个钢丝切出来的那根线,要是没有那条线就不通电了。
      我昨天看你贴了一个图,好像两个斜的角度一样。 晕菜:特意让孙师傅调的。一高一低,平行的。 主持人:你左边右边可以再高一点。 晕菜:我主要说好听点就是为了别人着想。 主持人:现在混合路面比较少。 晕菜:这边一般是车和人,也妨碍不着别人,现在我觉得现在够用了,说实话用这个灯从安全角度出发,够用就行。
       主持人:对,没必要说去炫耀。所以就调得特高你要知道500米以外,对面来一个氙灯。两个大亮点过来了,这样人家停车等氙灯过去,大家都急了,老百姓一直举手,政府也没办法,你们都别装了。(笑) 晕菜:其实有些东西是你自己找的,有那么几个咱们俗话说的一颗老鼠屎弄坏一锅汤。
       主持人:现在他们60在快车道上跑。 晕菜:有一些私家车主,40、50打一个电话,三环在里面,后面一流车都走不了。 主持人:后面公交车并排着。 晕菜:我犯过这个事,一个公交车,一个奥拓,一个大货车,三个还真齐。我走不动,就这么堵,我就在那儿堵着。
       主持人:往往这个时候最烦人的就是小车,要不你干脆上,要不你干脆退下来。所以我们警官就说过这就是一种浪费,还有浪费国家的公共资源,道路是大家的。 晕菜:道路,时间,北京不是每年因为堵车,燃油时间上的损失上亿。 主持人:不只。因为时间不好说,还有我们频繁起步停车,每个车主对提前多少万公路对车进行终修,还有大修,还有起步停车对刹车,离合都费。
       晕菜:咱这大气污染也高。 主持人:好,我们今天50分钟的节目零零散散讲了这么多。当然我们主要的目的是汽车改装灯光之后,改装的目的,还有改装之后的合法使用,翟先生都做一个表帅,我们装氙灯也要调灯光,原来亮度高了,比原来安全提高了一个级别,但是不要影响别人的安全。
       晕菜:说浓重点,用车讲究车德,开车为了自己方便,也要让别人方便。 主持人:好,非常棒,为了自己方便,才买车。 晕菜:过幸福的小日子。 主持人:这都改小日子了。(笑)好了各位网友,我们今天因为时间的关系,节目到这里,我顺便公布一下,下星期的三号,TOM汽车频道到4S店与车主说车,讲车这么一个现场直播,希望我们现场网友可以看看说车车这么一个节目,另外我们今天谈到氙灯安装使用,在TOM汽车广场有了,改装那儿也有,还有车车久久里面也有翟先生贴的图片介绍,希望大家有时间跟大家介绍。
      好的,希望有时间,再见。 。

    死***